Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если не здороваюсь с людьми? Я для них ненормальная и отсталая? Они не знают причину.

. Профи (636), на голосовании 5 лет назад
Мне уже больше 25 лет, а я никогда не здороваюсь и не здоровалась с людьми, кто бы это не были. Когда пыталась - не получалось. Все понимаю, знаю многие обижаются и считают не нормальной, но этот "непонятный комплекс" опозориться выше меня, я не могу его преодолеть. Может от того, что было заикивание в детстве, боюсь именно при попытке поздороваться оно повторится, и так кстати и было. Те, кто были знакомые, вроде поняли и не обижались, но другие... как быть? Забить на мнению людей и не здороваться дальше или не выходить, не ходить никуда?)
Голосование за лучший ответ
Кодекс Сердца Просветленный (40351) 5 лет назад
а с кем здороваться? С баблками во дворе -нафиг они нужны Я тоже с ними не здороваюсь
.Профи (636) 5 лет назад
Вообще со всеми, проходя по улице, со мной здороваются, а я нет. Ну и с бабками тоже.
Т. е. они с вами около подъезда здороваются, а вы тоже делаете вид не видели?)
Кодекс Сердца Просветленный (40351) ну во первых бабки со мной сейчас не здороваются А когда они первые здороваются -то рефлекторно тоже говорю "здрасти"
Cerj . Просветленный (39634) 5 лет назад
Больной считать будут.
.Профи (636) 5 лет назад
Конечно, лучше всему нашему городку показать себя заикой, это лучше) А у меня это именно при попытке здороваться сразу...)
Cerj . Просветленный (39634) )))
Орей Оракул (90977) 5 лет назад
но ведь, как то же общаешься с людьми? даже в магазине и то нужно общаться с продавцом ?
вот и представь, что поздороваться это тоже самое..
.Профи (636) 5 лет назад
В магазинах, куда я хожу, не нужно спрашивать.
Вообще общаться я могу (если чего-то спросят), а поздороваться, как ни глупо, нет.
Орей Оракул (90977) ну, а попробуй представить, что поздороваться это тоже самое, если что то спросят и нужно ответить ? выглядит со стороны это, как некоторый психологический барьер. просто нужно обойти этот барьер и возможно со временем всё пройдет.
Гаврила Оракул (78889) 5 лет назад
забивать не надо. большинству зашито на подкорку - что здороваться крайне важно. осваивайте улыбку и приветливые кивки, если слова трудно даются
Катюша Гуру (3610) 5 лет назад
Можно головой кивать
Лерика Гуру (3727) 5 лет назад
Когда ты настроен к миру с открытой душой и доброжелательно, независимо от того знаком тебе человек или нет, хочется пожелать ему добра, здоровья, сил. Ну вот просто хочется, чтобы люди стали чуточку добрее. Сегодня человек удивится, завтра может вместо злого взгляда тоже пожелает кому-то добра. Это как энергетический обмен. Возможно Вы не очень к этому готовы или проблема действительно психологического характера и вы намерено поставили себе барьер в голове. Все придет со временем тогда, тогда, когда вы станете себя понимать лучше, когда вы будете готовы желать другим людям здоровья и получать взаимно положительные эмоции.
Кстати у меня подобное со словом "спасибо". Это такая аббревиатура от Спаси Бог, не могу я себя уговорить так говорить))), поэтому употребляю слово "благодарю".
Добра Вам!
Верона ЛазареваПросветленный (35974) 5 лет назад
Умница, правильно понимаете жизнь и умеете выходить из возникших ситуаций.
Эльвира Конягина Ученик (182) 5 лет назад
Ну, нужно просто себя заставить
Нона Львова Ученик (240) 5 лет назад
Начать здороваться, потому что это признак неуважения
.Профи (636) 5 лет назад
Я не могу, уже сказано в вопросе, что это не нежелание, а именно не могу.
Верона Лазарева Просветленный (35974) 5 лет назад
Если это связано с вашим здоровьем, то люди окружающие вас и осуждающие вас за то, что вы не здороваетесь-не достойны вас и ни когда в трудную минуту не придут к вам на помощь. С такими людьми нужно перестать общаться. Просто идти по жизни в свободном плавании, с достоинством! Хорошие люди еще вам встретятся. Удачи вам!!!
.Профи (636) 5 лет назад
Они не знают. Тем более, если это те, с кем я даже ни разу не общалась. Думают, что я невоспитанная или странная.
Верона Лазарева Просветленный (35974) Умные люди не будут себя так вести, а глупых убеждать в чем-то не стоит. У каждого человека свой жизненный путь, своя судьба, свое личное пространство. Умные люди это понимают. Странные люди это люди не похожие на других и в какой то степени лучше тех, которым до всего есть дело. Таких людей, которые способны осуждать нужно сторониться.
Андрей Понамарёв Просветленный (42788) 5 лет назад
Осваивайте не вербальные формы приветствий. Глухие и немые люди умеют здороваться - значит и Вы научитесь. В ответ на приветствие можно просто улыбнуться, подмигнуть, жест рукой, кивок головой и т. п.
Похожие вопросы