Собираюсь выезжать в Испанию по молдавскому загранпаспорту
Я родился в Молдавии, живу в России уже 10 лет, у меня есть российское гражданство внутренне и загран. Недавно сделал новый биометрический загран паспорт в Молдавии и въехал в Россию, мне выдали миграционную карту которую надо погасить. Но вот собираюсь в Испанию через 4 дня и не знаю что мне делать на границе, какие паспорта показывать и как вообще быть помогите
В Молдавии сейчас серьёзный переворот? Как там у вас? Я слышал, что у вас крутое молдавское вино. Много русских.
Я не ездил в испанию ещё - не знаю.
Никакой миграционной карты вам выдавать не должны были. Эти карты только для иностранцев. Значит вы скрыли наличие гражданства РФ на границе.
Если вы гражданин РФ, то должны въезжать и выезжать с территории строны исключительно по российским документам. Факт сокрытия российского гражданства на границе и проезд по иностранным паспортам - административное правонарушение, за него предусмотрен штраф.
Идите в миграционную службу по месту жительства с этой миграционной картой, двумя паспортами и объясняйтесь. Карту вам аннулируют и скорее всего назначат штраф.
И больше так не делайте.
А выезжайте по двум паспортам так, как я вам объяснила несколько дней назад:
https://otvet.mail.ru/question/215152891
В каком размере предусмотрен штраф, не знаете?
Здравствуйте! Скажите, если с такой ситуацией - молдавский и российский паспорт - выезжать из Молдовы? В России при этом была пару раз как турист, но родилась не там и не жила там. Заезжать также с двумя? Или можно обойтись одним? И нужна ли виза, если заезжать с двумя?
Вот и погаси .. А то его могут отправить в * черный список *.. Тебе это надо ??