Top.Mail.Ru
Ответы

Установление границы земельного участка.

Уважаемые юристы, помогите пожалуйста. Мною было подано исковое заявление о признании межевания ЗУ не действительным и исключении координат ЗУ из Росреестра, и установлении границ моего ЗУ на основании сделанного межевания. Земельный участок ответчика находится в другом СНТ и общих границ с мои ЗУ не имеет и более того ЗУ разделены дорогой общего пользования. Суду был предоставлен Ген. план моего СНТ, где указан мой ЗУ и так же обозначено, что через дорогу находится другое СНТ. И на публичной кадастровой карте видно, что участок ответчика находится не на своем месте. Но суд все равно настаивает на проведении экспертизы. У меня нет денег ее оплачивать. Рассматриваются ли подобные дела без экспертизы? Можно ли отказаться от экспертизы, так как мне нечем ее оплатить? И что тогда будет с иском? Может взять справку от другого СНТ, что действительно участки находятся в разных СНТ. И вообще, как суд может ставить подсомнение данные публичной кадастровой карты. Считаю, что я представила достаточно доказательств (ген. план СНТ, акт согласования границ с соседями, сослалась на пуб. карту, заключение кадастрового инженера) и суд просто вымогает деньги. Я понимаю экспертиза, если бы участки были смежные. Ответчик на предварительное слушание не явился. Его позиция мне не известна, но он в курсе накладки.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

вы не забыли ли о праве обжалования определений суда? Вот Вам и способ негласно отказаться от проведения экспертизы....

Ученик
6лет

сомневаюсь, что не понадобиться экспертиза! наверно только с ней

Искусственный Интеллект
6лет

комиссию нужно было пройти в кадастровой палате

Мыслитель
6лет

иск был подан с твоей стороны и оплачивать тебе но если иск оправдают обвиняемый оплатит все экспертизы а то и более того а то что он не явился на слушание большой минус ему но то что у вас нет денег на экспертизу у вас большая проблема если и не главная Простите