Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где достать ЭФФЕКТИВНУЮ диету?

Пользователь удален Знаток (331), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
humanitas Высший разум (839439) 14 лет назад
Рекомендую посмотреть мою электронную книгу "Жесткая диета и смежные вопросы" о здоровье и похудении. Там вы сможете ознакомиться с личным опытом автора проведения полных голоданий и жёстких диет, а также прочитать материалы, которые будут интересны тем, кто желает похудеть. Чтобы открыть книгу, кликните здесь.
Остальные ответы
Suslya Мастер (1957) 14 лет назад
Кушать меньше и все !
Z Знаток (453) 14 лет назад
только что нашла их МНОГО на http://www.justlady.ru/diet/
Ковальков Алексей Владимирович Просветленный (24642) 14 лет назад
Нас всех так приучили к диетам, что мы сразу ищем готовые рецепты. А их нет, как нет двух одинаковых людей.

Сколько было этих диет! Английская и французская, китайская и японская, диета Ларисы Долиной, и, наконец, до Кремля добрались.
Но все они, если и помогают, то только на время уменьшить вес, причем не самым безопасным и безболезненным способом. Однако, как только человек прекращает соблюдать такую диету, вес его начинает расти. И мы, врачи, конечно, знаем почему.

Давайте представим себе, то будет, если, воспользовавшись ЛЮБОЙ! диетой, Вы резко ограничиваете свой рацион, недополучая при этом норму необходимого белка и других компонентов.

В условиях полного или частичного дефицита белка организм немедленно принимается расходовать собственные ткани - мышцы, печень, иммунные клетки.
Уменьшение веса при любом бесконтрольном ограничении рациона питания идет не только за счет жиров, но и фактически путем распада собственных мышц, что неминуемо ведет к их дистрофии.

По некоторым оценкам, примерно 1/3 из ушедших при соблюдении «книжной диеты» кило¬граммов приходится на распад мышечной ткани. Вес тела действительно может быстро уменьшаться, но теперь Вы представляете за счет чего!

В результате мало того, что Вы нанесете непоправимый ущерб своему здоровью, так к тому же Вы резко сократите количество своей мышечной ткани, тем самым лишая себя возможности дальнейшего полноценного сжигания жиров.
Ведь жиры сгорают именно и только при работе мышц!
Внешне это обычно проявляется тем, что на каком-то этапе соблюдения очередной «супермодной диеты» Вы постепенно перестаете худеть, хотя все время до минимума сокращаете свой рацион.

Обычно, после этого периода изнурительного голодания Вы, отчаявшись, все бросаете и с горя наедаетесь «до отвала» . При этом мышечная ткань, конечно, не может быстро восстановиться и ее место с успехом занимают поступившие с избытком пищи жиры. Причем возвращается она почти всегда с неболь¬шим избытком!

Через какое-то время Вы в очередной раз делаете отчаянную попытку похудеть, и история повторяется, но при этом мышцы «тают» еще больше и Вы даже уже не можете вернуться к тому весу, с которого начинали.

Когда соблюдают диету, как правило, обращают внимание только на внешние признаки: изменение веса, размер одежды, но игнорируют невидимые, отрицательные результаты диеты, такие, как возникновение дефицита витаминов и минералов, сбой в обмене веществ. Вы искусственно ограничиваете себя в еде, мозг не получает сигналов о насыщении, и дает организму команду усиленно переводить в жир все съедобное в неограниченных размерах.
Это все равно, что пытаться отремонтировать часовой механизм с помощью молотка и зубила.

Все профессиональные диетологи знают, что никакие стандартные диеты не могут в принципе решить проблему избыточного веса!
В результате них уничтожаются не только жировые отложения, но и мышечная ткань в сочетании с усиленной потерей жидкости и других жизненно-важных компонентов.

Стабильный результат дает только комплексный подход, и начинается он, с определения причины заболевания, а заканчивается составлением программы лечения и рациона питания.
Одной диетой здесь не поможешь.
Ведь что такое диета? Грубая инструкция с сомнительным результатом. Как она вообще способна учитывать не только причины появления избыточного веса, но и индивидуальные особенности каждого человека.

Если Вы действительно хотите похудеть, - не надо ставить экспериментов над собственным здоровьем!

Обратитесь к ЛЮБОМУ! опытному врачу-диетологу. Он поможет определить, какой именно способ снижения веса подходит именно Вам. Проведя соответствующее обследование, разработает не диету, а персональный программу питания конкретно для Вас. При этом худея под контролем врача, Вы застрахованы от нанесения непоправимого вреда своему здоровью.

Вы конечно можете в очередной раз попробовать одну из супермодных диет, но кончится это ..
ДИ Мыслитель (8126) 14 лет назад
Белки, жиры и углеводы в том или ином соотношении содержатся во всех продуктах (кроме воды). Именно их содержание и обуславливает калорийность продукта. Однако совершенно неправильно сильно ограничивать или вовсе исключать один или несколько компонентов питания. И жиры, и белки, и углеводы в определённых количествах НЕОБХОДИМЫ организму. Если какого-то элемента будет недоставать, то неизбежны неблагоприятные изменения в органах и системах, которые непременно коснутся обмена веществ.

ЖИРЫ. При недостатке жира очень заметно ухудшается состояние кожи, волос и ногтей, ухудшается зрение, у женщин нарушается репродуктивная функция. Многие полезные вещества содержатся именно в жирных продуктах, а некоторые жизненно важные витамины усваиваются только в присутствии жира. Как ни странно, но жир (например, оливковое масло) снижает уровень холестерина и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. НО ВАЖНО, чтобы жирная пища была здоровой, натуральной и потреблялась в меру!!!

БЕЛКИ. Белки – это строительный материал всех клеток нашего организма. Недостаток белка приводит к мышечной атрофии, слабости и постоянному чувству голода.

УГЛЕВОДЫ. Углеводы – это пища для нашего мозга, а также источник энергии. Следует учитывать, что есть углеводы простые и сложные. Простые (сладости) дают мгновенный взрыв энергии. И если её вовремя не израсходовать, то на талии непременно прибавится лишняя жировая складка. Сложные углеводы (например, крупы) напротив, дают долгосрочный запас энергии. Такие углеводы рекомендуется употреблять перед тренировкой. В рационе должны обязательно присутствовать и те и другие углеводы. Их недостаток приводит к снижению умственной и физической работоспособности, к слабости и плохому настроению.

КАЛОРИИ. Почти все худеющие очень тщательно следят за количеством потребляемых калорий. При этом считается, что чем меньше калорий поступит в организм, тем лучше. Но это совсем не так и даже наоборот! Однако вести подсчёт калорий всё-таки нужно. Объясню почему .

Есть такое понятие как суточные энергозатраты. То есть это то количество калорий, которое необходимо организму, чтобы обеспечивать полноценную жизнедеятельность в течение суток. Естественно, эта величина для всех индивидуальна и зависит нескольких факторов. Количество потребляемых калорий должно быть равно количеству калорий необходимых (т.е. суточным энергозатратам). Варьируя величину потребляемых калорий за сутки в ту или другую сторону (+ / – 100-200 кКал), можно регулировать свой вес. Но! Если сильно урезать количество потребляемых калорий, то организм испытает огромный стресс и тут же замедлит обмен веществ (который может и не восстановиться!). Соответственно, качество процесса похудания заметно пострадает.

Ещё раз подчеркну, что и белки, и жиры, и углеводы должны употребляться обязательно, но в определённых количествах. А количество калорий должно строго соответствовать потребностям вашего организма!!!

Но помните, что независимо от того, решили вы похудеть или поправиться, занятия физкультурой необходимы! Это позволит избежать таких спутников похудания, как потеря мышечного тонуса и упругости кожи, а так же добавят энергии. А во время добровольного «потолстения» занятия физкультурой не допустят бесформенности и дряблости тела.

Разумное питание, когда всё в меру + Физкультура = залог Здоровья и Успеха! ;-)

Спроси здесь (адрес мэйла специалиста в конце выпуска)!
http://subscribe.ru/archive/psychology.spectr.telo/200612/21090702.html
Там бесплатно консультирует
специалист по физической культуре и спорту («Раздел здорового образа жизни» - в конце).
И ещё психолог-специалист по Образу Тела и проблемам отношения с едой и не только.
Отвечают быстро и качественно!
ВНИМАНИЕ! Ваши письма и ответы на них публикуются только в рассылке!!!
Подписаться на бесплатную рассылку можно здесь http://koi.subscribe.ru/catalog/psychology.spectr.telo
Похожие вопросы