Родители заставляют сидеть с младшим братом
Разница в возрасте с моим младшим братом составляет 13 лет. Сейчас ему 3 года (скоро 4), мне 16(скоро 17, перешла в 11 класс). Родители постоянно заставляют сидеть с ним. Вот уже месяц лета прошёл, весь месяц я просидела с ним. Садик открыт, но брат приболел и мне вдвойне сложнее за ним следить. Нужно покормить, таблетки вовремя дать, спать уложить, поиграть, сказку почитать. К тому же, он капризный ребёнок. Я и по больницам с ним вместе хожу. Отец работает, мать тоже. Каждый день с пн по пт с7 утра до 7 вечера я с ним провожу свое супер классное лето. Денег в нашей семье хватает, но няню нанимать никто не хочет, бабушка не хочет с ним оставаться, потому что она с дедушкой вырост или пятерых детей и меня, родителей все детство со мной не было. Ребёнок капризный, бабушке 72 года, не рискует брать его к себе. А у меня нет времени ни на что, ни погулять, ни выспаться, ничего. Так я ещё и дом должна убирать, к тому же, пришлось прекратить заниматься вокалом, мама заставила, обосновала это тем, что времени за младшим следить мало будет. А в течение года я его и в садик отвожу, и забираю его оттуда. Сейчас, летом, после того как родители приезжают с работы, они меня гулять не отпускают. Накормить я их должна, убрать все за ними, а после, если пустят прогуляться, то только с условием, чтобы в 9 дома была, хоть камендантский час, как мне известно, в 10. Я чувствую себя бесплатной нянькой и прислугой. Ещё раздражают люди, которые при виде меня с братом начинают докапываться до меня, что я его мама, как я могла родить так рано и все такое. Раньше меня это жутко задевало, а сейчас с юмором начала относиться к такому. Меня брат сам через раз мамой называет и это родителей бесит. Всера с папой решила поговорить на эту тему, говорю, что я его сестра, не мать, я не могу с ним 24/7 проводить. Итог: мама сказала, что я неблагодарная (а за что я должна любить своих родителей, если как только я родилась, они уехали в другую страну, а потом решили забрать меня, когда мне 7 лет было), а папа теперь со мной не разговаривает. А он такой человек, перед которым извиняться нужно. Я понимаю, что помогать нужно, но не так. Лето-единственное время, когда я могу отдохнуть от школы, а я учусь весьма не плохо, на золотую медальиду, книжек накупила разных, читать хотела, но, увы, ничего не получается. Что мне делать? Как быть? Я больше так не могу. И детей в будущем иметь не хочу, прям отвращение к этим созданиям.
Не сиди, ты не обязан.
Эгоистично как то с родительской стороны
А вот и не правы родители.. Не обязана ты сидеть с братом. Если ты несовершеннолетняя, то вообще не имеет права оставлять его на тебя. Другое дело, что практически все старшие всегда занимаются младшими... Маме с папой тоже хочется отдохнуть. Попробуй по хорошему поговорить с родителями.
Ты права. Родителям помогать надо, но полностью вешать на тебя уход за младшим - это неправильно, не ты его рожала и не ты обязана его воспитывать.
ты стала жертвой своих тупых родителей, ничего не поделаешь. единственный выход - бросить их всех