Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подключить wi-fi usb модем без компьютера/ноутбука?

Анна Коржова Знаток (404), на голосовании 5 лет назад
Ранее подключался через ноутбук, который сегодня не вовремя сломался... с помощью чего теперь можно его подключить? Возможно есть какая то специальная станция для usb модемов, чтобы минуя компьютер, он подключался сразу к розетке. Напрямую это делать нельзя, так? Спасибо за ответы!
Голосование за лучший ответ
DN Lion Искусственный Интеллект (308721) 5 лет назад
Через роутер, если он поддерживает.
Анна КоржоваЗнаток (404) 5 лет назад
Роутера нет. Есть только usb модем с снимкой и функцией wi-fi. По факту ноутбук даже мне не нужен для работы, сижу с телефона. Просто ловлю wi-fi через этот модем. К модему подключена антенна усиливающая интернет сигнал, поэтому нет возможности сидеть с мобильного интернета, слабый сигнал.
DN Lion Искусственный Интеллект (308721) Увы, тогда - никак.
Сергей Трошин Просветленный (31002) 5 лет назад
да, есть такая специальная станция - роутер с поддержкой USB модемов
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (210658) 5 лет назад
К маршрутизатору можно подключить,.. только сначала надо его перевести в режим модема, иначе он не будет подключаться к сети.
Модель хотя бы указала.
Стас Макаров Мыслитель (5230) 5 лет назад
а ноут через какую сеть подключался?)
Только через usb модем с wi-fiем
PortalX3 Искусственный Интеллект (273795) 5 лет назад
Роутер, в нем мой модем и в модеме антенна, усиливающая интернет сигнал... так?
PortalX3 Искусственный Интеллект (273795) Ну не в модеме антенна, а в роутере)
А Б Б А Искусственный Интеллект (104239) 5 лет назад
Он изначально был придуман исключительно для компьютеров. Это потом уж придумали поддержку USB устройств в разных гаджетах. Ну вот в роутерах например.
Aist Priletel Ученик (244) 5 лет назад
Можете попробовать подключить через двойной кабель USB, чтобы одна сторона подключалась к обычному сетевому адаптору (блок любого зарядного устройства), подключенного в розетку, а вторая сторона непосредственно к самому модему
У меня так работает, все замечательно
Ещё можете попробовать просто к блоку (зарядке) подключить, без дополнительных проводов, насколько я помню, у меня так тоже работало
Удачи Вам.
Эльдар Гатин Ученик (141) 1 год назад
Через обычный блок питания которым тыляфон заряжайте.
Похожие вопросы