Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ужи и гадки могут жить рядом на одной территории?

riba xitraya Просветленный (30965), закрыт 5 лет назад
ужи, ежи, совы - точно могут вместе, факт
Лучший ответ
АВ Просветленный (35906) 5 лет назад
Мне кажется все таки они как то делят территории, потому как рацион то у них похожий
riba xitrayaПросветленный (30965) 5 лет назад
Очень надеюсь ))

Спасибо!
Остальные ответы
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279196) 5 лет назад
Смотря что считать территорией. На одном камне греться не будут, а вот встретить гадюку, а через минуту ужа - запросто.
Источник: Личный опыт.
участок 8 соток, река вплотную, быстрая холодная, на карте ее нет, как в сказке живем ))
Вячесл@в Искусственный Интеллект (279196) Я не дачник. Бог миловал. Встречался с ними в лесу и на рыбалке.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295112) 5 лет назад
слышал, что крупный уж гарантирует отсутствие гадюк
Это отлично! Ужи у нас очень жирные. И в компостной куче их кладки. В прошлом году отрыли случайно, к счастью уже пустую.

(а может не их .. ужи откладывают яйца или они живородящие?)
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295112) вроде яйца кладут
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121396) 5 лет назад
Именно обыкновенные уж и гадюка, не только проживают на одном пригорке, но и зимуют в одной норе!
Было у меня такое любимое местечко, местные туда откровенно боялись ходить из-за обилия змей.
Что интересно, расходились змеи только на время брачных игр и спаривания.
Ах! Кошмар! )) Ужей вижу каждый день, иногда их шкуру сброшенную нахожу. Гадюк не видела, но может они не так откровенно шныряют днём.
алексей кузьмин Искусственный Интеллект (121396) Ужи, вообще- лапочки... Гадюки? они тоже, очень мирные и надо постараться их очень разозлить, что бы они перешли к агрессии.
ЛИХО СПЯЩЕЕ Оракул (57676) 5 лет назад
не я видел полянки где грелись и ужи и гадюки на расстояние метров 2 друг от друга - но это было вынужденно - затяжные дожди, несколько часов солнечной погоды и открытое место на пригорке.
Похожие вопросы