Top.Mail.Ru
Ответы

Ценится ли в США российское средне профессиональное образование??? (Не нужно ничего писать, если вы не знаете ответа)

Хочу переехать и работать в штаты. Учусь в колледже. Планировал поступать в университет, но мой друг сразу после окончания колледжа переехал в Америку и сейчас рубит бабло направо и налево. Устроился он не по специальности, а просто открыл свой бизнес. Могу ли я переехать в штаты, и пригодится ли мне там моё среднее образование?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Часто правильный диплом и хороший опыт — это и есть основание для переезда.

На каком основании уехал твой друг?

Если прямо и коротко отвечать на твой основной вопрос — нет.

Высший разум
6лет

Врет твой друг!
Никому твое образование не нужно! Там СВОЯ система образования и СВОИ стандарты.

Искусственный Интеллект
6лет

Диплом нашего колледжа как документ за границей не ценится, так как практически все прикладные специальности, которым обучают в колледжах, требуют сертификатов/лицензий государственного образца и в каждом государстве эти сертификаты и лицензии надо получать заново, местные. Знания и умение работать руками - ценится везде.

Мудрец
6лет

Что же дркг, который без вчсшего образования рубит бабло направо и налево, не поделится с вами секретом переезда в США и секретом рубки бабла?

Знаток
6лет

В штатах зарабатывать деньги очень легко, но главное не страдать там фигнёй, а то бомжом станешь и не какое образование не поможет. А образование это формальность для штатов