Ренар Аматор
Знаток
(443)
5 лет назад
Джум - полный отстой. Некоторое время назад я там заказывала для сравнения с алиэкспрессом. Товары те же, что-то может быть дешевле, что-то дороже. В самом-самом начале они ещё старались, посылки пусть и нехотя, но доходили, а если и не доходили или случался брак, возвращали деньги. Потом посылки стали чаще где-то теряться (если вообще отправлялись), но хоть деньги возвращали, а потом совсем скатились... Джум работает только с бесплатной доставкой, так что оправления не отслеживаются и идут в лучшем случае около месяца (Мск), а чаще всего вообще не доходят. Причём деньги могут ещё и не вернуть. Связаться и поговорить напрямую с продавцами нельзя, спорные вопросы решает ушлая "поддержка", а о свойствах товаров, если что-то не понятно, могут рассказать только другие покупатели.
Один раз я заказала там бальзам-хамелеон для губ, так он доехал до меня через ГОД! Это как раз было в самом начале джума, так что деньги вернули, и я об этом бальзаме уже забыла, а он приехал))) спустя ровно год после заказа)) Но это маленькое приятное исключение. В другой раз купила на распродаже туфли, а мне прислали просто заготовку из какого-то говна, причём явно отбракованную. И я не преувеличиваю! Везде торчали гвозди, каблуки даже не были обтянуты - просто черновые пластиковые болванки. Написала в поддержку, фотки прикрепила, запросила возврат, а они говорят: "ну, вы же товар получили, ну, можем вернуть половину суммы, всё." А у последних двух товаров, которые я там заказала уже истекала гарантия, в то время как сами они не прибыли. Я хотела запросить возврат, но мне сказали ждать, когда гарантия истечёт, тогда писать. Вот гарантия истекла, товары не приехали, оформляю возврат, а мне пишут, что слишком поздно я пишу, надо было раньше. Когда раньше-то? Прямо в день окончания гарантии успеть? Поддержка только разводит руками: "простите, ничем не можем помочь."
О качестве. Не только на джуме, но вообще всех китайских (и не только) товаров. Будете брать дешёвое - скорее всего получите откровенное фуфло, даже если на картинке было красиво. Будете брать подороже - скорее всего получите откровенное фуфло, только от более наглого продавца. Будете брать дорогое - может быть вам повезёт.
Итог. Всего я заказала там около 30 товаров (точно не помню). Получила не больше 10. Нехило обманули с туфлями и вернули только половину стоимости. За 2 товара, которые я не получила, денег не вернули. Не пользуйтесь джумом.
Источник: свой опыт
ДАРИНА АЛЕКСАНДРОВНАПрофи (557)
5 лет назад
Спасибо огромное, вам за отзыв! А то я уже хотела заказывать. Все смотрела, выбирала товары. Я бы точно сделала заказ, если б не вы)))