Только купили, недешевая причем. И тут вот это... Не ожидали (
На советской, которая не электрическая таких сюрпризов не было никогда. Что за материал сейчас дешевый??
Дополнен 5 лет назад
А это нормально, колой? Пипец.... это сейчас так чистят детали от мясорубки?
Дополнен 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Не, реально, почему сейчас такие детали делают, что потом вместо обычного мытья образуется такой геморрой в виде отдельной процедуры по чистке? Чёт жесть (
Посмотрите сколько стоит новые ножи на мясорубку.... после всех этих советов вышеприведенных они вам понадобятся, по одной простой причине, все эти советы даны вам лишь для того чтобы вы этот нож испортили и выбросили, любое механическое или химическое воздействие на шлифованный нож приведет его в полную негодность. Я не знаю про какую советскую мясорубку вы говорите... у меня есть такие ножи и они ржавеют если высушенные неправильно, то есть помыв ножи после использования я их протираю и подвешивают в сухом месте до полного высыхания и это происходит уже Ну уж простите последние лет 50. А наточить такие ножи в домашних условиях это извините за выражение нужен феномен когда руки не из ж*** растут... Или шлифовальный станок какой стоит не 5.000 и не 10.000 а где-то от полумиллиона рубликов, там одна алмазная головка стоит минимум 5000руб У меня есть ну не знаю дорогой недорогой кухонный комбайн kenwood Мастер шеф (цены Вы можете поглядеть в интернете) так ножи на мясорубку Я сушу также как то советской мясорубки, мою мылом, вытираю досуха, продуваю отверстия и подвешивают в сухом месте, желательно или с досками сухими деревянными или с книгами, всё это очень хорошо вытягивает влагу из воздуха и за последние 15 лет ножи как были острые так и остались. Ну вернемся к вашей проблеме, как человеку который ни разу ничего не делал заточить шлифованные ножи.... Возьмите толстое стекло желательно миллиметров 20 толщиной И тут я вижу первую проблему где вы его возьмёте? его ведь просто так не продают а притирочный стол ваши мясорубка в 10 раз дешевле как минимум Да и моя тоже по правде сказать может только на его уровне... Возьмите простую губку для мытья посуды и Возьмите обычную fairy, капелька, без разницы и губкой протрите нож до удаление ржавчины, промойте и повесьте сушится протерев и продув, больше ничего делать нельзя внутри отверстий щеточкой зубной но без зубного порошка или пасты Так как вы можете нарушить заточку и мясорубку у вас не будет больше ничего молоть. Перед употреблением пропустите несколько корок хлеба через мясорубку, корки помогут вам очистить от ржавчины Какая находится внутри отверстий.
Если ржавчина локальная (местами и её немного), то потрите намыленной губкой с абразивным слоем (обычная двухслойная губка с тонким жёстким слоем). Потом (если срочно), покипятите её в чайнике минут 5 с лимонной кислотой. (На литр воды– одна столовая ложка лимонной кислоты.) Если не к спеху, то, после того как потёрли её жёсткой поверхностью намыленной губки, киньте её в эмалированную посуду, где будет кипяток с разведённой лимонной кислотой. И в зависимости от фиговости положения, через день, лимонная кислота сделает своё «кислое дело». :)
Ржавчина на ножах мясорубки говорит о том, что они изготовлены их стали, что уже хорошо.. ,если, из углеродистой то совсем хорошо.. советские ножи ржавели, если мясорубкой не пользовались долго.
знаете когда у меня возникла такая проблема то я приобретал на портале https://syntilor.ru/catalog/ средство SYNTILOR Neutro и без проблем очистил детали от ржавчины