Тормозит Sony Vegas Pro 13 на мощном пк
Недавно установил сони Вегас про 13 и принялся его тестировать. Заснял видео по мафии 2 (минут 10) и кинул в Вегас. Когда я перематываю на ту или иную область видео то на секунду зависает предпросмотр. И если ничего не делать а просто запустить видео, то он будет изредка фризить. Хотелось бы узнать: это нормально для ПК с gtx 1060 6gb, 16gb ОЗУ и intel core i5 9400f что практически идентичен i7 6700?
Тормозить может банально из-за кодеков с межкадровым сжатием. Когда ты резко переставляешь ползунок по таймлинии и не попадаешь на ключевой кадр, программе нужно вернуться назад до ближайшего ключевого кадра, просчитать все кадры до того, на котором ты остановился и только тогда уже вывести в предпросмотр нужный тебе кадр.
Выход - использовать прокси файлы в prores или любом другом формате\кодеке без межкадрового сжатия.
...посмотри в мониторе системном - во что упирается..
а исходник видео в каком разрешении и с каким битрейтом?
Что-то с компом. У меня через полгода после переустановки винды даже папки открываются не сразу, так и переустанавливаю регулярно.
Подключи к предосмотру видеокарту.
Хотя я тоже крутил-вертел эту 13-ю... Хрень полная. Выбросил и вернулся к 10-ке.