Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Фильмы и сериалы снятые по книге. Почему сценаристам дозволена свобода ?

Я имею в виду почему они меняют то что написано в книге? История которая была написана в книге, а в сериале снят наоборот. Возьмем банальную "Игры престолов" .
Вы наверное думаете что я сейчас говорю о доспехах, о цвете волос персонажа, об актерах которые должны были играть. (нет)
Пример: в книге доспехи у Джейми Ланнистера позолота и меч у него позолоченный. Человек который отрубил ему руку был Варго Хоут шепелявый приезжий иностранец. Рыцарь Цветов - его доспехи из серебра и настолько отполированные что можно было увидеть себя. Любовник Дейнерис Даарио Нахарис у которого волосы выкрашены в синий цвет. Не о таких маленьких вещах которые облегчают задачи режиссеру и не напрягают спонсоров (инвесторов, хз) Я уже не говорю о том вообще настоящие ли у них мечи или про количество войск.

Я имел в виду про основные факты. В книге Лорас Тирелл самый младший и самый сильный поступил на службу в королевскую гвардию. Т. е отказался от титулов, наделов, и семьи.
А в сериале его собираются женить на Серсеи Ланнистер.
Человек который отрубил руку Джейми, просто служащий у Лорда Болтон т. е Северянин.
По книге Жена Робба дочь лорда из Западных земель, а в сериале она приезжая из вольных городов.
Факты которые я привел не требует сверх финансов. Но это история по которой должна идти цепочка. Но кто дает им право придумывать свое, и подавать вместо дорогого вина, конскую мочу ?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
6лет

Книги Мартина мне не понравилась. Сериал понравился. Что сценаристы сделали лично для меня? Улучшили произведение

Просветленный
6лет

по-моему они вообще книг не читают
или комиксы, или подготовленные специально обученным человеком дайжесты "Книга такая-то для конченых дегродов"
ладно игры престолов. почти не смотрел, да и титулы-свадьбы это всеж не самое главное
451 по Фаренгейту вот где беспредел сняли!
вместо обеспеченного уважаемого человека гг - молодой нищий негр, которому нечего терять
книгу не читали точно, какой-то комикс вперемешку с обрывками 1984
на огнеметах столько кнопок и диодов, что битки майнить можно небось
но это огнемет, он греется
и всё в таком духе