Как для вас на вкус сыр с плесенью?
Брала как то в супермаркете... в общем, на зубах хрустит, по вкусу.. короче обычный сыр, который изваляли в земле. Мне может некачественный попался, или он весь примерно такой на вкус?)
Дрянь! Хоть и "деликатес"....
Купил недавно Castello финского изготовления.
Он великолепен - особенно синий - самый жирный (есть еще белый и черный).
Ароматика - немного шампиньонами и сливками.
Тает во рту, вкус - вообще оппупительный. Стоит в Финке - 2,75 евро за 150 грамм.
У нас - нормального сыра с плесенью в продаже не встречал - все как будто - плесени напихали в твердый плавленый сырок, пересоленое и очень едкое.
Может какие фермеры-сыроделы и делают его нормально - но ведь он уних 4000 рэ за кило - и еще гоняться за ним надо... 8-()
И еще добавлю - если будете в Германии (а Баварии) - попробуйте их местные мягкие сыры, в том числе с плесенью - Bavaria Blue.
За уши от них не оттянешь...
Жаль во Франции не был (не считая заплыва на сутки в Марсель) - сравнить с родиной мягких сыров не могу... 8-()
Такие вот помидоры!
Сыров с плесенью великое множество, я предпочитаю сыры с голубой плесенью. Вкус этих сыров с яркой грибной нотой, сливочно-ореховый. Не представляю, что в вашем магазине продается, сама для себя сыры покупаю только в Финляндии.
какой именно "сыр с плесенью"?
сыров с плесень много. с разными видами плесени.
одни мне нравятся больше, другие меньше. но ни один не хрустит на зубах
отлично. замечательный вкус, отличная консистенция.
Но некоторые мне не очень - горчат