Катя Старостина
Просветленный
(21223)
5 лет назад
я все супы варю без мяса, очень вкусно получается и полезно, главное знать как приготовить, кто у меня ел ни разу не спросили, что без мяса? Прежде всего я беру 3 ингредиента для всех супов борщей, это имбирь перец чили и чеснок, 1 перец без семечек иначе сильно остро 3-4 больших зубчика чеснока и имбирь с мизинец, все толку или тру на оливковом масле в кастрюле обжариваю потом туда все овощи которые должны быть в супе приправы куркуму, Лаврушку тимьян, соль заливаю все водой и дальше если лапша то лапшу кладу, если рисовый суп то уже сваренный рис, ну и так далее. очень вкусно и не заметно что без мяса, насыщенный суп получается
Вера
Искусственный Интеллект
(457269)
5 лет назад
летом на свежих овощах будет вкусный и без мяса \\ для улучшения вкуса и нажористости можно сделать поджарку из лука и помидор на сливочном масле и класть в тарелку ложку сметаны \\\ а уж понравится вам постный борщ или нет это дело вкуса
ПРИВИДЕНИЕ*))
Просветленный
(28657)
5 лет назад
Эти самые "некоторые" - это я)))
Не использую с некоторых пор мясные бульоны для приготовления супов))
Собственно, и классические мясные супы не готовлю - солянку, напр, и. т. д.
Только куриный бульон могу использовать, чтоб супчик с "паутинкой" сделать)))
И то не часто.
Готовлю по своему вкусу)))
Чаще получается почти овощное рагу, но побольше бульона - вот и овощной суп)))
Борщ тоже, да...))
Рассольник без мяса пустой получается, поэтому мясо в рассольник кладу, но редко на мясном бульоне готовлю его.
В овощные супы добавляю разные овощи, что имеется))
Но обязательное условие - побольше свежего чеснока, зелени, немного сухих специй...
Борщ и все супы по вкусу, конечно, отличаются от мясных))
Они как-то легче, что ли...))
Но очень вкусные, наваристые, густые, ароматные... -а что ещё нужно для супа?..)))
Кусочек мяса можно и в такой "вегетарианский" суп положить, если что...
Хотя я лучше мясо отдельно приготовлю, в качестве "второго" блюда))
А на мясном бульоне мне теперь не нравится - и запах не такой, и вкус, и жира много...))
Домочадцам мой борщ нравится)))
и не только борщ... наверное, мы такие непритязательные, что ли))))
Это, наверное, уже не совсем борщ, но обязательны - свекла в нём, и сметана - в тарелку с борщём))) остальное - возможны варианты)))
Хотя борщ - не самое частое блюдо у меня...
чаще - с кабачками))) рагу... то есть - суп)))
Вика Чернова
Искусственный Интеллект
(122764)
5 лет назад
Борщ часто, а точнее почти всегда варю на воде. Вкус другой, но имхо именно в этом супе бульон, особенно наваристый, забивает вкус овощей.
Да и другие распространенные "мясные" супы, например гороховый, рассольник, кислые щи, вполне себе и без мяса вкусные.
изюм
Оракул
(87957)
5 лет назад
Супы вегетарианские не варю, врать не буду. А вот борщ без мяса - это да. Обязательно пассерую все овощи - и лук, и свеклу, и морковь. Обязательно использую свежие помидоры, обязательно болгарский перец и обязательно много укропа, петрушка тоже сойдет. Чеснок и сметана каждому в тарелку по желанию. Я, например, чеснок не люблю, мне горький перец милее. Отличный борщ получается. Лопают все и никто ни разу не спросил, мясной ли он?)))

Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(381384)
5 лет назад
Я именно без мяса люблю. Но много свежей морковки, лука, капусты, молодой свеклы, помидоров, перцев, фасоли, чеснока, всяких трав-укроп, петрушка, кинза. Рецепт- вегетарианский борщ на кулинарном сайте