Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А если приготовить борщ без мяса и мясного бульона, по вкусу сильно будет отличаться от обычного?

Его любимая Ведьма Мудрец (15308), закрыт 5 лет назад
Кто вообще варит супы, в т. ч борщи без мяса, курицы и прочего, разница вкусовая сильно заметна?
Дополнен 5 лет назад
Отвечайте пожалуйста корректно, без "помоев" и по делу. Я понимаю, что вы наверное любите мясо и бульоны, а некоторые, представьте себе, не любят.
Лучший ответ
Катя Старостина Просветленный (21223) 5 лет назад
я все супы варю без мяса, очень вкусно получается и полезно, главное знать как приготовить, кто у меня ел ни разу не спросили, что без мяса? Прежде всего я беру 3 ингредиента для всех супов борщей, это имбирь перец чили и чеснок, 1 перец без семечек иначе сильно остро 3-4 больших зубчика чеснока и имбирь с мизинец, все толку или тру на оливковом масле в кастрюле обжариваю потом туда все овощи которые должны быть в супе приправы куркуму, Лаврушку тимьян, соль заливаю все водой и дальше если лапша то лапшу кладу, если рисовый суп то уже сваренный рис, ну и так далее. очень вкусно и не заметно что без мяса, насыщенный суп получается
Его любимая ВедьмаМудрец (15308) 5 лет назад
А не сильно остро выходит? Муж не любит острые супы: /
Катя Старостина Просветленный (21223) можно положить пол перчика чили. Нет так не остро я беру красный длинный чили. вначале тоже боялась, но важно все хорошенько пожарить в смысле чили имбирь и чеснок, они дают удивительный вкус. Я это у индусов подсмотрела они все блюда с этого готовят только кладут все в сумасшедших размерах, чили 10 шт, чеснок целую головку, ну и тд. Вообще это очень полезно, там нет ни одного алергика и астматика, их не мучают прыщи подростковые, ну в общем я долго изучала эту тему и придумала свой рецепт. Попробуйте надеюсь понравиться, главное хорошо обжарить чили и они не будут вонять или горчить а будет приятная остринка и насыщенныйбульончик
Остальные ответы
✪⁂Альтаир⁂✪ Оракул (78033) 5 лет назад
Не очень, просто не такой "тяжёлый/насыщенный" без мясного бульона.
Luar Zero Оракул (60705) 5 лет назад
Вы сравниваете овощной бульон и мясной - не надо так. Это два разных супа. И вкусы у них будут тоже разные.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024124) 5 лет назад
Нормальный борщ получится, вегетарианский, зелени в конце, чесночку, очень вкусно получится!
сметанки в тарелочку, а тем более летом, готовьте и не заморачивайтесь..
steam_old_engine Просветленный (32960) 5 лет назад
Так же, как всякие изделия из жареных кабачков. По виду - котлеты, попробуешь - сразу понимаешь, что это - трава, а запах - от масла
Его любимая ВедьмаМудрец (15308) 5 лет назад
Очень люблю дранники, кабачковые котлеты. Со сметаной вообще класс. И тяжести неприятной, как после мясных котлет, нет.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 5 лет назад
в пост многие варят борщ и щи, и едят с удовольствием.
Побольше овощей, зажарка, много зелени, чеснок.

Холодный свекольник я всегда делаю без мяса, колбасы и т. п. - и очень вкусно
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273287) 5 лет назад
Отличается, но терпимо, можно заправить тертым салом, кто-то и не поймет вообще
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145116) 5 лет назад
Отличается, но это не значит, что невкусный. По-моему, он должен быть достаточно густым и в нем должно быть много разной зелени. Ну и лучше бы его сварить с фасолью. Сметана и чеснок при подаче приветствуются.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
летом на свежих овощах будет вкусный и без мяса \\ для улучшения вкуса и нажористости можно сделать поджарку из лука и помидор на сливочном масле и класть в тарелку ложку сметаны \\\ а уж понравится вам постный борщ или нет это дело вкуса
Tomаtik Оракул (95706) 5 лет назад
Не будет отличаться, если приправы добавить -мясные, куриные, грибные бульоны. Химия, но вкус нормальный.
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) 5 лет назад
Эти самые "некоторые" - это я)))
Не использую с некоторых пор мясные бульоны для приготовления супов))
Собственно, и классические мясные супы не готовлю - солянку, напр, и. т. д.
Только куриный бульон могу использовать, чтоб супчик с "паутинкой" сделать)))
И то не часто.

Готовлю по своему вкусу)))
Чаще получается почти овощное рагу, но побольше бульона - вот и овощной суп)))
Борщ тоже, да...))
Рассольник без мяса пустой получается, поэтому мясо в рассольник кладу, но редко на мясном бульоне готовлю его.

В овощные супы добавляю разные овощи, что имеется))
Но обязательное условие - побольше свежего чеснока, зелени, немного сухих специй...

Борщ и все супы по вкусу, конечно, отличаются от мясных))
Они как-то легче, что ли...))
Но очень вкусные, наваристые, густые, ароматные... -а что ещё нужно для супа?..)))
Кусочек мяса можно и в такой "вегетарианский" суп положить, если что...
Хотя я лучше мясо отдельно приготовлю, в качестве "второго" блюда))
А на мясном бульоне мне теперь не нравится - и запах не такой, и вкус, и жира много...))
Домочадцам мой борщ нравится)))
и не только борщ... наверное, мы такие непритязательные, что ли))))

Это, наверное, уже не совсем борщ, но обязательны - свекла в нём, и сметана - в тарелку с борщём))) остальное - возможны варианты)))
Хотя борщ - не самое частое блюдо у меня...
чаще - с кабачками))) рагу... то есть - суп)))
Вика Чернова Искусственный Интеллект (122764) 5 лет назад
Борщ часто, а точнее почти всегда варю на воде. Вкус другой, но имхо именно в этом супе бульон, особенно наваристый, забивает вкус овощей.
Да и другие распространенные "мясные" супы, например гороховый, рассольник, кислые щи, вполне себе и без мяса вкусные.
изюм Оракул (87957) 5 лет назад
Супы вегетарианские не варю, врать не буду. А вот борщ без мяса - это да. Обязательно пассерую все овощи - и лук, и свеклу, и морковь. Обязательно использую свежие помидоры, обязательно болгарский перец и обязательно много укропа, петрушка тоже сойдет. Чеснок и сметана каждому в тарелку по желанию. Я, например, чеснок не люблю, мне горький перец милее. Отличный борщ получается. Лопают все и никто ни разу не спросил, мясной ли он?)))
Белая песня Мудрец (19395) 5 лет назад
редко с мясом варила борщ. хотя мясо держала. кости не любила сильно а мясо на фарш крутила
Но цель твоя-HIMERA Искусственный Интеллект (237268) 5 лет назад
Для меня сам вкус борща делает его зажарка-томатная паста (или свежие томаты), много чеснока, свекла и кислота... мясо этот вкус собственно особо не меняет...
ПРИВИДЕНИЕ*))Просветленный (28657) 5 лет назад
Согласна, присоединяюсь к мнению!)))
Но цель твоя-HIMERA Искусственный Интеллект (237268) )))
Лёлька Искусственный Интеллект (171919) 5 лет назад
Мы всегда варим борщ (да и практически все супы) без мяса и на овощном бульоне. Нам так вкуснее!))) А уж летом - тем более) более лёгкий суп получится. Чесночок, зелень, сметана в тарелку - красота!
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (198267) 5 лет назад
Я все время так делаю.
Его можно круглосуточно есть.
У меня не едят на мясном бульоне борщ: это очень тяжело
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 5 лет назад
А я уже и не помню, с мясом готовила лет 10 назад
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (381384) 5 лет назад
Я именно без мяса люблю. Но много свежей морковки, лука, капусты, молодой свеклы, помидоров, перцев, фасоли, чеснока, всяких трав-укроп, петрушка, кинза. Рецепт- вегетарианский борщ на кулинарном сайте
Похожие вопросы