Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подвалило счастье в виде десятка кочанов молодой, не сформированной в плотные кочаны капусты.. и куды иё девать?

Белое пальто Искусственный Интеллект (247807), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
листья морозить можно или нет? не будут они сопливыми?
Дополнен 4 года назад
мож потушить и заморозить готовую?
Лучший ответ
Жанночка Просветленный (38988) 4 года назад
капустные котлеты "съедят" пару кочанчиков. Сварить для голубцов, разобрать на листья, свернуть рулетиком и заморозить. Можно пожарить в кляре, разрезав на четвертинки каждый кочанчик. Замариновать со свеклой, чесноком и острым перцем. Потушить. Пирожки или пироги. Щи.
Остальные ответы
Катя Старостина Просветленный (21243) 4 года назад
когда много капусты я кручу голубчики и в морозильник
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (648675) 4 года назад
Салаты каждый день .вес сбросить можно .
Рина Искусственный Интеллект (121967) 4 года назад
Посолить, заквасить, сделать с ней полуфабрикат типа голубцов\ленивых голубцов.. Пирожков напечь, пирогов, салаты, потушить. Можно тупо сока из нее надавить.. на вкус конечно так себе, но полезно для желудка)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (244099) 4 года назад
Можно для голубцов заморозить как листьями, так и кочанами (удалив хряпку), станет мягкой и бланшировать не надо будет). Для любителей смузи, размельчить в комбайне и заморозить порционно
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 4 года назад
срезать листья и заморозить, утрамбовав пластами.
После разморозки станут мягкими, сразу голубцы можно будет крутить
Вера Искусственный Интеллект (457265) 4 года назад
верхние обобрать на голубцы- их можно сготовить и заморозить \\\ или сделать ленивые голубцы но на них идёт мало листьев \\\ можно потушить с луком и использовать как гарнир или начинку для пирога \\\ салат сделать с разными добавками \\
можно и поквасить - сначала нашинковать в посудину и посолив помять а потом утрамбовать в банку и держать в холодильнике каждый день продавливая \\
можно потушить с разными добавками и законсервировать
или запеканку по типу лазаньи - листья порежь квадратами
Аленький цветочек Искусственный Интеллект (146322) 4 года назад
Солянки в банках закрой на зиму. я всегда из ранней капусты делаю. Только к капусте нужно ещё лук, морковка, помидоры. можно ещё и грибочки. Можно ещё заквасить капусту. Получится вкусная квашенная. Можно замариновать кусками с красной свеклой, тоже вкусно будет. Нарежь кусками небольшими, уклади в 3 литровую банку, перекладывая тёртой красной свеклой и чесноком, потом залей рассолом. На литр воды 2 ст л соли пол стакана сахара, пол стакана масла у ст л уксуса, лавровый листик, острый перчик, залить и закрыть крышками. Я всегда вместо эссенции лью яблочный уксус по вкусу.
Eugene Просветленный (44490) 4 года назад
Зделайте заготовки для супов: Щи, рассольник, борщ.
ИРЭНА Оракул (72345) 4 года назад
обычную солянку и съесть. Можно капустные шницели: режете кусочками с кочерыжкой, отвариваете, обмакнуть в яйцо, сухари и пожарить.
Похожие вопросы