Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Что значит пастеризованный?? Что значит непастеризованный ?

kotolanchik Профи (942), закрыт 5 лет назад
.
Лучший ответ
Анджела Высший разум (2431303) 5 лет назад
Пастеризованное (что угодно: как правило, жидкое — пиво, молоко) — это термально обработанный продукт, таким образом обеззараженный, но сохранивший свои вкусовые и витаминные свойства. Пастеризацию ввел Луи Пастер. Это мы помним из школьного курса биологии. Остальное из Википедии:

Пастериза́ция — процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.

Непастеризованное пиво/молоко - это пиво/молоко, не прошедшее процесса пастеризации.
.
Остальные ответы
Лис Хитный Оракул (53090) 5 лет назад
прошедший обработку или нет
Факс Мерстаппен Мастер (1056) 5 лет назад
Пастеризация - нагревание продукта до 60 градусов на небольшой промежуток времени. Позволяет убить большинство бактерий. Повышает срок хранения продукта.
Ультрапастеризация - нагревание до 80-90 градусов.
Непастеризованный - значит, пастеризация не проводилась.
Гузель Латыпова Ученик (211) 5 лет назад
Значит, бактерии все убиты, вроде
Ди Н Мудрец (11287) 5 лет назад
Пастеризация - это процесс горячей обработки. Моногие бактерии убивает. вот и всё.
Похожие вопросы