Дивергент
Высший разум
(1768402)
5 лет назад
Пересушила. Корни серые абсолютно. Поливай почаще погружением, раз в 10 суток, не реже. Опрыскивай в жару теплой водой 2-3 раза в день, только не допускай скопления воды в верхней листовой розетке.
Натали
Гуру
(4331)
5 лет назад
Давала советы уже не в первый раз по реанимации орхидей. Поэтому копирую, читайте и знайте, что делать... В моей коллекции более 20-ти орхидей, которые уже хотели выбросить. Эти орхидеи уже просто умирали.... и их хотели отправить на мусорку. Так вот, что я хочу посоветовать Вам. Первое, что нужно сделать, приготовить кору сосновую и мох сфагнум. Кора должна быть средней фракции. Берём таз, туда высыпаем кору и добавляем сфагнум. Но сфагнум обязательно нужно рвать и делить, то есть добавлять к коре. Выстилаем нижний слой, ставим орхидею, выстелаем верхний слой. Затем делаем раствор . Фитоспорин растворяем в воде, хорошо размешиваем и по истечении пяти-десяти минут ставим орхидею в горшке на 10-15 минут, вытаскиваем, даём стечь воде и ставим орхидею в пакет обычный целофанновый.. В таком виде она должна находится как можно больше, пока не даст новые листочки и корни. Потом Вы сами увидите, что её пора вытаскивать с пакета. Полив должен быть два-три раза пока кора не высохнит и в период весна- лето лучше их опрыскивать по чаще не попадая на цветы если они есть
маня
Искусственный Интеллект
(187014)
5 лет назад
Возможно, боясь залить растение, Вы его пересушили, а возможно и слишком много поливали. Мне тоже думается, что дело в корнях но сразу бросаться пересаживать я бы не стала, при недостатке опыта, Вы просто переломаете корни, они очень хрупкие. Я бы прислушадась к совету Дивергента, только не оставляйте растение в воде надолго, минут на 15-20
Елена Рязанцева
Оракул
(60429)
5 лет назад
Как минимум сейчас нужно полить, корни и кора пересушены. Поливать не просто как обычные цветы, а погружением горшка в теплую воду практически на всю высоту горшка, чтобы чуть не доходила до основания орхи. Погружение минут на 15-20, затем дать стечь воде и первое время особенно избегать охлаждения и сквозняков. Поливают не по графку, а когда просохнет грунт. Летом в солнечные дни у меня бывало, что и за 3 дня кора просыхала напрочь, в прохладу и раз в месяц бывали поливы..
Спасибо.