Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Как может быть такое, уходя в отпуск с последующим увольнением, остаюсь еще должен. Законно ли вообще такое?

Работаю школьным учителем. Работаю с 28 августа 2018.В этом году, отпускные перевели в начале июня. Зарплату за июнь переведут в июле. Хочу уволиться, но возникла проблема.
Если писать заявление на отпуск с последующим увольнением, а отпуск заканчивается 20 августа. То мне говорят следующее, мол отпускные были рассчитаны за год исходя из 365 дней. А эти 365 дней будут соответственно 28 августа 2019.И мне не хватит 7 дней, и если уходить 20 числа в последний день отпуска, то должен буду вернуть средства. Если пишу на данный момент, то из з. п за июнь у меня их вычтут. Законно ли такое вообще или нет?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

с чего это что-то возвращать надо? если на работу вы устроились 28.08.2018, то ваш рабочий год 28.08.2018 - 27.08.2019, т. е. увольняясь 20.08.2018 г. вы никому ничего не должны. год вы отработали полностью, "недоработанные" 7 дней никак не влияют на ваше право на полный отпуск. так, что из вашей зарплаты вычитать нечего, глупости говорят, видимо "профессионалы" работают.
какие "средства" вы должны вернуть? за сколько дней отпуска? бред же полный.

Просветленный
6лет

Вот такие учителя... Грустно.

Оракул
6лет

Ничего возвращать вам не надо, а уволить вас смогут только по выходу вас из отпуска