Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прокалить гречку на сухой сковородке до появления орехового запаха, а потом готовить? Ваш совет.

Рома Нармания Оракул (56012), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162830) 5 лет назад
не придумывайте себе лишние хлопоты)) Магазинная ядрица уже прокалена. Помыть - и этого достаточно, остается только сварить))
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457272) 5 лет назад
бабушка раньше прокаливала а я просто мою = по сути коричневая гречка уже обжарена
Сергей Искусственный Интеллект (300377) 5 лет назад
Мой совет: делай по канонам. По традиционной рецептуре
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (377733) 5 лет назад
Купить гречку в пакетиках. В упаковке. И не париться. Инструкция на коробке
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (239668) 5 лет назад
вот дерьма ещё... а потом в горячем пакетике ковыряться.
Самая омерзительная затея - продавать крупу в пакетиках.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182606) 5 лет назад
Не-е-е... Прокаливать сухую в растительном масле, с добавлением шинкованной морковки.
. Просветленный (47444) 5 лет назад
Попробовал я тут недавно. На сухую сковороду высыпал гречу и стал её типа поджаривать. Смотрел на цвет - не меняется, нюхал - не пахнет, только некоторые ядра полопались. Стал отваривать и ах, уэл от "аромата" неприятного, горелого даже. Больше решил не экспериментировать )
Eugene Просветленный (44482) 5 лет назад
В России продают, уже обжареную гречку.
Вещь в себе Искусственный Интеллект (390949) 5 лет назад
Если есть время и желание. Можно промыть и сразу поставить варить.
ilana moses Искусственный Интеллект (275259) 5 лет назад
на стакан гречки 2 ложки масли, жарить 2 минуты. залить 2 стаканами кипятка, соли перца. уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, завернутой в полотенце. варить 20 минут. открыть и "прветрить" двумя вилками, поднимая гречку снизу в верх. закрыть крышку и дать постоять еще 5 минут.
Лёлька Искусственный Интеллект (170220) 5 лет назад
Да, совершенно верно. Так гречка вкуснее и ароматнее получается) и рассыпчатая всегда.

Я, чаще всего, обжариваю её на смеси растительного и сливочного масла, а затем заливаю кипятком и варю на маленьком огне под крышкой (минут 12-15). Затем огонь выключаю, даю гречке постоять минут 10 - и все! Перемешиваем, добавляем, по желанию, ещё кусочек сливочного масла (или жареный лук и/или грибы и т. п.) и подаем!)
Похожие вопросы