.
Просветленный
(47444)
5 лет назад
Попробовал я тут недавно. На сухую сковороду высыпал гречу и стал её типа поджаривать. Смотрел на цвет - не меняется, нюхал - не пахнет, только некоторые ядра полопались. Стал отваривать и ах, уэл от "аромата" неприятного, горелого даже. Больше решил не экспериментировать )
ilana moses
Искусственный Интеллект
(275259)
5 лет назад
на стакан гречки 2 ложки масли, жарить 2 минуты. залить 2 стаканами кипятка, соли перца. уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, завернутой в полотенце. варить 20 минут. открыть и "прветрить" двумя вилками, поднимая гречку снизу в верх. закрыть крышку и дать постоять еще 5 минут.
Лёлька
Искусственный Интеллект
(170220)
5 лет назад
Да, совершенно верно. Так гречка вкуснее и ароматнее получается) и рассыпчатая всегда.
Я, чаще всего, обжариваю её на смеси растительного и сливочного масла, а затем заливаю кипятком и варю на маленьком огне под крышкой (минут 12-15). Затем огонь выключаю, даю гречке постоять минут 10 - и все! Перемешиваем, добавляем, по желанию, ещё кусочек сливочного масла (или жареный лук и/или грибы и т. п.) и подаем!)