Top.Mail.Ru
Ответы

Стоянка и мытье машины под чужими окнами в частном секторе - есть ли управа?

Все знают, что во дворах многоэтажеу нельзя ставить машину ближе 10 м от окон и мыть ее. А как это действует в частном секторе? Дом на 2 хозяев. Сосед ставит свой грузовик так, что у меня из окна постояно такой вид (фото1). Поддоны тоже его. И ремонтирует он его, естественно тоже здеть. Но это еще ладно - нет денег на стоянку, но сегодня, грузовика не было, его родственник начал мыть лекговушку и снова не под своими, а под моими окнами. Мыл керхером с шампунью. (фото2 - здесь он уже сдал немного назад, после замечания жены).
Вот интересно, а можно ли как-то ЗАКОННО бороться с такими? Есть ли понятие "придомовая территория", и что в нее входит? Потому что у соседа такой ответ - это не твоя территория, я здесь эту насыпь сам сделал, на ней что хочу, то и делаю. А то, что она на пару метров под мои окна заходит - это ерунда. А если я захочу под своими окнами, например, газон или цветы посадить - мне эти каменюки убирать придется - как это можно сделать официально, по закону?
И можно ли вообще?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

за поддоны могут оштрафовать это захламление территории общего пользования это в местную администрацию - земельный отдел. За машину маловероятно, т. к. в частном секторе не определены зоны газонов, хотя можете тоже попытаться в администрацию обратиться, т. к. штрафы за парковку на газонах это их вопрос межведомственной комиссии

Мыслитель
6лет

Клейте наклейки на лобовое стекло. Я так отучил нескольких хамов.

Оракул
6лет

помыл машину на газоне - штраф.. ущерб окружающей среде.. почитай закон и доложи участковому ..с удовольствием оштрафует..

6лет

по моему мнению сработает, если вы начнете устраивать скандалы, с ором, угрозами. По настоящему, а не мямлить вежливо. Выйти и жестко сказать, чтобы на ВАШЕЙ придомовой территории не стояли и не мыли. По другому не поймут.

Оракул
6лет

Плесни на крышу смывку для автокраски (незаметно из шприца)... Очень помогает... Или вечно придется просить "помощь" у полиции....