Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Для чего вообще нужен лосьон после бритья? Что это такое и что такое бальзам после бритья? Никогда даже в руках..

не держал.

Дополнен

Какую функцию выполняют и чем отличаются ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Вопреки всему тому что тут написали.

Лосьены спиртовые не снимают раздражение а еще больше увеличивают. Они нужны для дезинфекции кожи после лезвия, которое снимает верхнии слои, чтобы внутрь не попало ничего. Плюс в лосьенах содержаться вещества увлажняющие кожу, глицерин и так далее... Для сухой кожи спирт противопоказан особенно летом. Только бальзамы.

Искусственный Интеллект
6лет

Лосьон после бритья снимает раздражение, делает кожу мягкой, влажной и защищает поверхность от воспалений. Средство используется для удаления волос с помощью бритвы электрического либо обычного типа. В первом случае лосьон наносится до удаления волос, во втором – после. Это связано с тем, что нанесение жидкости создает определенный слой защиты, это способствует увеличению жесткости волосков, благодаря этому их проще удалить, а покров не травмируется.

Бальзам после бритья должен: успокаивать и обеззараживать кожу, способствовать заживлению ран и микротрещин, смягчать, увлажнять и питать кожу, защищать кожу от вредного воздействия внешней среды, сохранять упругость, свежесть и молодость кожи, обладать приятным ароматом.,

Оракул
6лет

Лосьон, как правило, спиртовой. Он обеззараживает в первую очередь, подсушивает кожу (хорошо тем, у кого кожа жирная), ну и снимает раздражение, если оно есть. Лосьон, как правило, просто успокаивает и увлажняет кожу, хорошо на холода. Есть как дерьмовые лосьоны, так и дерьмовые бальзамы. Это только самому подбирать тип средства и марку.

Теперь что касается бритв. Кожа у всех разная. Одни могут пройтись по лицу обычным куском мыла и после бритья просто умоются обычной водой. Другие после бритья ходят с красной зарей и обмазываюттся всякими успокаивающими средствами после бритья. Раздражение может быть и от станков, и от электробритв. Что лучше? Большинство предпочитает станки. Почему?
1. Станки бреют гораздо чище.
2. Электробритвы некоторым просто не подходят. Многие не могут пробривать шею, у них либо непробритая шея, либо раздражение на ней, от того, что бритва натирает кожу.
3. Электробритва требует больших разовых вливаний.

Я пробовал в юности переходить на электробритву. Сперва устраивало, но потом волос стал жёстким. А он у меня на шее лежачий и растет под разными углами, поэтому шея перестала пробриваться. Приходилось много тереть, от этого появлялось раздражение. Поменял ножи на новые - толку не было. Потом вместо роторной решил попробовать сетчатую электробритву - ещё хуже пробривает. Плюнул и вернулся на станки. Потом разные станки перепробовал. Пришел к выводу, что лучше хорошего станка, подобранного именно под свою кожу и щетину, ничего нет. Я сейчас говорю не про рекламу Gilletе, а про хорошие станки.
Я пробовал и роторные электробритвы, и сетчатые электробритвы, и одноразовые Gillette, и Gillette slalom, разные вариации Gillette Fusion, Разные вариации Schick hydro 5, пробовал плавающие ручки, пробовал станки с вибрацией. Остановился на классическом регулируемом станке Rockwell 6s. Бреет мягко, можно настроить под себя. Например, у меня щетина жесткая, а кожа на шее нежная. Я могу либо первый проход делать на высокой агрессивности и последующие на средней, либо все проходы на агрессивности чуть выше средней.
Да и именно от такого бритья я стал получать удовольствие. Прошлые бритвы брили, но это была рутина, просто процедура, которую хотелось побыстрее закончить. Сейчас же я именно наслаждаюсь процессом, как спа.

Что касается цены, то на расходники у меня сейчас уходит столько же денег, как если бы я следовал инструкции, и менял бы раз в 2 года ножи на свою электробритву.
Электробритвы - это как кофе 3 в 1. Многолезвенные станки - растворимый кофе. Классический станок - это как кофе в турке. Ты сам выбираешь марку кофе (лезвия), сам выбираешь степень крепости при варке (выбираешь настройку агрессивности на станке). Если все подобрано правильно, то раздражения нет. У меня от роторной электробритвы раздражения и то больше было). Я мажусь спиртовыми лосьонами только ради подсушивантя кожи, т. к. она у меня склонна к жирности.

Написал я всё это только потому, что увидел комментарии автора вопроса. Он думает, что электробритва - это предел комфорта и она должна нравится всем и подходить всем. Да, некоторые от электробритв в восторге, но некоторые и шарахаются. Все индивидуально. Для автора - электробритва, для меня хороший станок.

Гуру
6лет

После бритья часто бывает раздражение кожи. Лезвиями ведь шаркаешь, нарушает верхний слой. Могут появиться красные точки, прыщи. Он нужен для охлаждения и увлажнения кожи

Оракул
6лет

Есть от раздражения. Есть смягчающие. Полезная штука для мужчин.