Shadow
Высший разум
(293440)
5 лет назад
Не знаю, не знаю, среди людей я наоборот замечаю пренебрежение к мелочи (не к моей, а вообще), мол недособаки, тявкалки, крысы и так далее. Потому что мелочь мало кто воспитывает должным образом и соответственно эти существа ведут себя как хотят. Моя мелочь всегда была предметом моей гордости, потому что воспитанная собака, иногда делающая всякие прикольные штуки, не может вызывать чье-то недовольство. И вообще, маленькая спокойная собачка вселяет в людей доверие, мол она же маленькая, что она там мне сделать может (опять же при условии ее спокойного поведения). И у многих маленькая собачка как-то подсознательно ассоциируется с щенком, а щенок это априори безобидное существо.
Сейчас у меня пес покрупнее, к нему очень мало кто рискнет подойти и тем более спросить разрешения погладить, хотя он очень даже миловидной наружности, потому что большая/средняя собака - это опасность, если такая вдруг кинется (чего она делать, скорее всего, не собирается) - то будет очень больно. И если большая собака вдруг погрызет маленькую, то большинство налетит на владельцев крупной, она же укусила! А что маленькая скорее всего спровоцировала - неважно, она же маленькая.
Но ваша история, уж пардон, звучит неправдоподобно
Phoebe Tonkin
Гуру
(4625)
5 лет назад
Бояться потому что, ну и человеку всегда нравится все маленькое миленькое и пушистое
Я люблю больших собак, питбулей и амбулей особенно, которых все считают за убийц, лично по мне так они не менее очаровательны
SDI
Оракул
(82327)
5 лет назад
Да ладно ?? Из личных наблюдений, если идём мы со своим голденом, а рядом идут с йорком, все выбирают для погладить - пообщаться нашего, к гордону тоже активно лезли ))
Евгения
Искусственный Интеллект
(130331)
5 лет назад
Это мы должны поверить, что вы гуляете с бабушкой, она с пудлом, вы с но - и к ней подходят, а вас обходят? Вы же, сейчас врете, что вы вместе идете. Енто как, раз вы вместе, вы сами отходите сразу? А что вы от собаки тогда хотите и от окружающих?
Понятия не имею, что вашим людям нравится, может отсутствие страха. Лично мне даже мамочки говорят смотри какая собака красивая, в 13 лет останавливались авто и спрашивали, будут ли у вас щенки) А собака весом с меня почти, и размером не мала. И внешность не то, чтобы милоту внушает. Служебник, из страшных фильмов. Зато пудели, которые не пудели, как положено, еще и в состоянии домашней мочалки мне не нравятся. Никто не обходит. У вас хоть 1 собака есть вообще?
[ARHANGEL]
Знаток
(314)
5 лет назад
Я люблю больших собак. У меня сенбернар (тест на возраст - фильм Бетховен) И люди, проходящие мимо на улицах делятся на два клана: 1) те, кто в ужасе отпрыгивает, хватает детей на руки и начинает закатывать истерику "почему ТАКАЯ собака идёт без намордника?!", и 2) те, кто без спроса подбегают на расстояние вытянутой руки и с восторгом просят погладить.
Наталис
Оракул
(51091)
5 лет назад
Чудеса прямо рассказываете) У нас алабай, немка, дворняга, такса и чих. Если идем гулять и берем пару например алабай и чих, что то никто к нам не рвется, ни к большому ни к маленькому.
Да и было множество ситуаций когда с большинькими все спокойно, тогда как таксу попридержать просили неоднократно в той же вет. клинике несмотря на то что она у меня тихо сидит на руках, да и с чихом дело было.
Ну и у меня лично не возникает желания гладить чужих собак, от слова вообще. Своих хватает. Понравится чужие собаки могут, но гладить.... зачем? Максимум приостановлюсь полюбоваться не более.
Wunger
Искусственный Интеллект
(120649)
5 лет назад
Не людям нравится. А подходят к менее страшным по их разумению.. и в этом они ошибаются. Люди нормалные любят разных по размеру собак. Но мне и моим друзьям интересней держать и общаться с крупными и гигантскими собаками. Бульмасы, Доги немецкие, канарские, бордоские, Филы, Бурбули, ВЕО и САО, КО... Приятно чувствовать башку собаки не сгибаясь в три погибели. Опускаешь руку и кладешь на загривок)))
Вот идем с бабушкой (она с пуделем, я с овчаркой) и все подходят к бабушке типо мол:" какая милая собачка, ути пути!",а меня за километр все проходят (
и ещё,есть тут любители больших пород собак?