Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Зерна горчицы при квашении огурцов. Что они дадут? Остроту или горечь или ничего?

Дополнен

раскусила одно сухое-никакого вкуса вообще....

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Семена горчицы обладают дубильными свойствами (дают дополнительную хрусткость огурцам, крепость помидоркам), придают пикантный вкус и аромат. А еще они очень полезные.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Я добавляю порошок горчицы, он дает остроту, огурчики получаются крепкими и хрустящими. И стоят хоть год))

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

))) Ну если много- остроту. Мало - ничего. Острота горчицы проявляется именно при ферментации (квашении в данном случае). Но чаще просто как декоративный элемент.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

они антисептик хороший

Аватар пользователя
Профи
6лет

Горечь