Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Почему у персов гладкие волосы а у арабов жесткие?

Просто подметил что есть народы с гладкими волосами, особенно у азиатов. У турок и индийцев есть как жёсткие так и гладкие волосы но ни у одного араба нет гладких волос. Я из Израиля, у нас много евреев выходцев из восточных стран и они также имеют такую особенность, Иран-гладкие, арабские страны-жёсткие.
Это конечно не 100% но большинство. Я про мужчин, так как женщины часто делают выпрямление волос.

По дате
По Рейтингу
Мудрец
6лет

Не знаю. Не гладил. Не тех, не других

Ученик
6лет

Арабы - семиты. У семитов (арабы, евреи, ассирийцы) в основном кудрявые волосы. они ближе к неграм-африканцам. Да и семитские языки входят в афразийскую макросемью, то есть предки семитов пришли в Переднюю Азию из Африки и имеют родство с неграми. Даже если посмотреть на внешность саудовских, йеменских, оманских, египетских арабов то они выглядят как типичные мулаты.

Мыслитель
6лет

Скорее всего в ходе эволюции так получилось. Жители в жарких климатах не зря имеют жесткий и курчавый волос - они защищают кожу головы от солнца

Мастер
6лет

Генетика такая. Волосы лучше защищают кожу головы когда они курчавые и не видно скальп.