Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли злаки без глютена и крахмала? Привидите пример каш или круп бег глютена и крахмала

Михаил Фунтов Ученик (28), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Марина администратор сайта 5 лет назад
К сожалению, не сущаствует круп и без глютена, и без крахмала. Крахмал входит в состав семян всех злаковых растений.

Список крупяных продуктов только без глютена достаточно широк. Поскольку глютен – это группа белков, которая встречается главным образом в злаках, таких, как пшеница, рожь, ячмень. Соответственно содержатся такие белки и во всех производных этих злаков: крупах, муке, хлопьях.

Не содержат глютена:
Белый рис
Бурый рис
Красный рис
Черный рис
Дикий рис
Гречневая крупа
Кукурузная крупа
Пшено
Горох
Чечевица
Нут
Фасоль
Маш
Киноа
Хлопья из риса, гречи, пшена

Особо следует оговорить употребление продуктов, содержащих овёс. По данным последних исследований 95 % людей с целиакией свободно могут употреблять овёс при строгом соблюдении непременного правила: если он был очищен или не был смешан с другим зерном. На практике это трудно реализуемое правило, безопасны будут лишь те овсяные продукты, для которых овёс был выращен производителем в особых условиях и которые промаркированы специальной надписью "Без глютена "(Gluten-free). Если вы вынуждены придерживаться безглютеновой диеты, обязательно проведите диагностические тесты и пройдите консультацию у специалиста перед тем, как вводить в свой рацион овсяные продукты даже со специальной маркировкой.
Остальные ответы
иван петрович сидоров Оракул (80508) 5 лет назад
До фига такой информации в инете.
Олег Хворост Мудрец (10940) 5 лет назад
Латекс жуйте. Там ничего нет. Наполнитель кошачьих туалетов отлично подойдёт Извините за резкость.
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
погугли
может гречка и другие мне неизвестные
Михаил ФунтовУченик (28) 5 лет назад
В гречке крахмал
Вера Искусственный Интеллект (457269) не знала
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229157) 5 лет назад
Зачем нужна крупа без основного составляющего?
Внучка Агронома Мыслитель (5572) 5 лет назад
Не содержат глютен:
Злаки - кукуруза, просо, сорго, саго, рис, чумиза. Крупы (не злаки) - из гречихи, киноа.
А крахмал... один из продуктов фотосинтеза, широко распространен в природе.
ilana moses Искусственный Интеллект (277828) 5 лет назад
из заков - только рис без глютена. крахмал есть во всех крупах без исключения.
Похожие вопросы