Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Протяжка гбц ваз 2114 8 клапанов

павел иванкин Ученик (212), закрыт 5 лет назад
Прогорела прокладка, решил менять сам, когда дело дошло до затяжки гбц, спросил у знакомого вот такой динамометрический ключ, по мануалу сначала 2 кг потом 8 потом 2 раза доворот на 90 градусов, а где на этом ключе 2 кг то. P. S Ну я с молодости и с дуру первую протяжку сделал до 100,а шо дальше
Лучший ответ
флагман Мыслитель (8187) 5 лет назад
Ты на 10 кг сделал. А что дальше не знаю, я так никогда не делал и не сделаю.
PS Открути и сделай правильно.
Остальные ответы
Андрей Потапенко Искусственный Интеллект (140268) 5 лет назад
50 видишь. Это 50 Ньютон метров или 5 кг. Ну вот соответственно два деления и будут 2 кг.
Андрей ПотапенкоИскусственный Интеллект (140268) 5 лет назад
А дальше дотяни до 130 и больше никаких доворотов.
павел иванкин Ученик (212) Спасибо
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (262227) 5 лет назад
В конце 90-х, начале 2000-х работал я с "буржуями".Т. Е. Пиндосами," жабоедами","фашистами" и молдаванами (это отдельная каста идиотов!).
Так вот с пиндосами мы подружились на фоне того, что фашисты "презервативы "и Молдаване (лексикон "братьев по ЭЛЬБЕ сохранён!".
Дмитрий Шестаев Оракул (90699) 5 лет назад
Отпустить все и повторить затяжку. Не торопясь...
По мне лучше ключ с предельным значением... там щелчок идёт громкий, когда даётся нужное усилие. На шкалу смотреть не всегда получается.
алты-балты Искусственный Интеллект (335860) 5 лет назад
Не заморачивайся.
Головку на деформацию не проверял и не шлифовал - значит, скоро и эта прокладка прогорит. А там можно будет всё исправить.
виктор никифоровУченик (152) 2 месяца назад
Я вот отдавал на шлифовку,и что? После затяжки с динамой, из пд болта №9(по последовательности протяжки)-подкапывает антифриз! Почему-загадка! Может кто ответит?
алты-балты Искусственный Интеллект (335860) виктор никифоров, Проверять на наличие трещин. Если прокладка ГБЦ качественная. Бывают прокладки с пустотами по краям. Редко, но встречаются.
Похожие вопросы