Top.Mail.Ru
Ответы

Выход на работу из отпуска

Здравствуйте, у меня учебный отпуск был с 3 по 27 июня включительно. Я работаю по сменному графику 2 через 2, моя смена 29-30 июня, поэтому 28го июня я на работу не вышла. В обед мне позвонили и сообщили, что я была переведена на дневной график работы с 28го, так как напарница моя в отпуске и работать некому, и сегодня мне поставили прогул, и что приказ лежит оформленный о том, что с 28го числа я выхожу на график 5-2, но я 28го не вышла и поэтому меня с ним не ознакомили, и вообще никто не предупредил. В устной форме по телефону начальник мне сообщил, что теперь я выхожу на работу в понедельник на график 5-2 и пишу объяснительную за прогул. Скажите, какие действия мне предпринять в данной ситуации. Должна ли я работать в свою смену 29-30, т к я не была ознакомлена с приказом? Должна ли я подписывать приказ о переводе на график 5-2 с 28го числа 29м числом? Каков мой график работы начиная с понедельника? Спасибо

Дополнен

Мой вопрос заключается в том какие мои действия дальше согласно законодательству алё. Ответы типа : "ну работа же нормальная, дай себя неправомерно наказать" мне не нужны)

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Графики по сменам должны быть доведены до сведения сотрудников не позднее, чем за месяц до непосредственного вступления в силу. http://fbm.ru/bukhgalteriya/dokumenty/prikazy/8-obyazatelnykh-rekvizitov-prikaza-ob-i.htmlно, споры с начальством чреваты. будьте хитрей

Оракул
6лет

Если не хотите работать 5/2, выходите в свою смену. Приказ и допсоглашение об изменении графика работы не подписывайте.

Искусственный Интеллект
6лет

Как хотите. Если работа вам нужна, то напишите объяснительную ( как есть и было) и живите /работайте дальше. Работа и не плоха, вот в уч. отпуск отпускают и даже, наверное, оплачивают. Такую хамку я бы вообще выгнала за тот прогул.... --дополнение. Вас ещё никак и не наказали, а просто сменили график.

Искусственный Интеллект
6лет

28го должна была представится

Искусственный Интеллект
6лет

28-го обязаны была выйти..
.. почему не уточнила графикс?