Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните почему варианты бисквитов, содержащие яйца и молоко/масло пропекаются лучше веганских?

Светлана Б Ученик (147), закрыт 5 лет назад
Последнее время изготавливаю вегаские десерты и практически всегда притерпеваю неудачи, если дело касается бисквита (кексов, панкейков). Они практически всегда сырые внутри и покрываются плотной коркой снаружи, с обыкновенными изделиями такого не было практически никогда. Какую роль играют яйца/масло/молоко в приготовлении различной выпечки? (Хотелось бы объяснения с научной точки зрения, но так, чтобы доступно)
Лучший ответ
Анна Огонек Мудрец (16306) 5 лет назад
Существуют:
- Бисквитное тесто
- Кексовое тесто
- Блинное тесто
- Дрожжевое тесто
-Сдобное тесто

и т. д. Соблюдать строгие пропорции обязательно. ) Кондитерами просто так не становятся. Профессию надо получить.

Всю выпечку кондитеры готовят строго по рецептуре. Рецептура, это технологическая карта.

"Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий". Нет, в этом сборнике, веганской выпечки. Да, интернет "пестрит" всевозможными рецептами, сама видела рецепт, хлебных котлет. )))
если, вы, себе сами что то там напридумывала, это на ваш "страх и риск". ))
Остальные ответы
U(CN)5 Высший разум (128151) 5 лет назад
Что это за ахинея??? Бисквит - бисквит. Кекс - совсем другая выпечка. Панкейки - оладьи. Общего только то, что это всё выпечка. Бисквит по определению состоит из муки и яиц. Там редко бывают молоко и разрыхлители. Да и масло тоже. Тут никому не понятно какой хернёй вы там занимаетесь на самом деле.
Хлебушек с маслицем Мудрец (15002) 5 лет назад
Бисквит не может быть веганским. Он же на яйцах.
BellaRom Искусственный Интеллект (113304) 5 лет назад
вы пытаетесь сделать что-то из неподходящих продуктов. Поэтому и получаете НЕЧТО.... Нужно просто понять что вы хотите и жить в соответствии с этим. Если вам хочется выпечки - тогда лучше стать вегетарианцем, а не веганом, и все ваши проблемы в одночасье будут решены.
Геля Снежная Оракул (96851) 5 лет назад
огонь слишком большой и форму бери побольше, чтобы был тонкий слой теста
Eugene Просветленный (44480) 5 лет назад
В бисквите главную роль играет, хорошо взбитый белок, он даёт пористость и воздушность коржам.
маня Искусственный Интеллект (190666) 5 лет назад
Вам придется сделать выбор, или нормальный бисквит, или веганство. При приготовлении бисквита, белок яиц образует стойкую пену, насыщенную пузырьками воздуха, при выпечке белок схватывается и стенки пузырьков закрепляются, пузырьки воздуха прогреваются равномерно и тесто пропекается, поэтому бисквит не оседает. Если делать тесто на воде, никакой пены, никаких пузырьков не получите, если, конечно, не будете использовать какой-либо разрыхлитель. Масло, например, в заварном тесте, обволакивает частицы муки и не дает им слипаться в один сплошной комок.
То есть, вариантов, в общем-то, немного, или Вы делаете бисквит, или делаете что-то другое и это уже не бисквит
Похожие вопросы