Сегодня разрезала тыкву, а в ней проросшие семена.
Подскажите, в таком случае можно есть мякоть или она уже непригодна для употребления в пищу? Боюсь отравить дочь.
Мы такую едим. Все живы-здоровы. Но учтите, что она может окозаться горькой. Так что предварительно приготовьте совсем немного, чтоб потом не пришлось выбрасывать.
Я бы не использовала. Эти семена, прорастая, выделяют в мякоть какие-то алкалоиды, не помню как называются.
Я осенью купила помидоры, внутри тоже были проросшие семена, я такое видела впервые, мы решили, что это генетически модифицированные. Может мы и не правы..., но есть не стали.
Прикольно так, возьите парочку посадите в плошки и подсвечивая выращивайте, пусть порадуют зеленушкой!
А я сегодня тоже приготовилась разрезать свою последнюю тыкву, которая лежала на застекленной лоджии. И так огорчилась - она замерзла!! ! Уж когда ей мороз достолся и не знаю- вроде не было такого холода.... Короче - все внутри сгнило - пришлось выбросить! :-( А в прежние зимы хранила в комнате- нормально лежали тыквы до весны и ничего не прорастало даже....