Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что если средний балл аттестата немного ниже проходного в колледже?

xxx xxx Ученик (107), закрыт 5 лет назад
Я выпускник, закончил 9 класс. Мой средний балл аттестата 4.2, а проходной балл в колледже на нужную мне специальность (бюджет) ср. балл 4.28. Если я подам заявление, возьмут ли меня в колледж на бюджет? Какие у меня есть шансы на поступление?
Лучший ответ
⁂ Галина Купина⁂ Высший разум (640405) 5 лет назад
Средний балл аттестата студентов, поступивших в колледж

Как правило, колледжи предоставляют информацию о среднем балле аттестата студентов, принятых в колледж, а иногда, даже на конкретную специальность. По этому показателю можно прогнозировать вероятность вашего поступления в колледж на бюджетное место. Такую информацию можно также найти в Мониторинге учреждений среднего профессионального образования Минобрнауки РФ, а также на нашем сайте Поступи Онлайн на странице «список колледжей». Чтобы оценить ваши шансы поступления в колледж, сравните ваш средний балл аттестата и средний балл аттестата студентов, поступивших в колледж в прошлом году. С определенной долей вероятности вы сможете прогнозировать ваши шансы.

Что делать, если у вас низкий средний балл аттестата?

Если ваш средний балл ниже, чем средний балл аттестата студентов, поступивших в колледж в прошлом году, ваши шансы поступить на бюджет на выбранную специальность не велики. Но отчаиваться не нужно! Вы можете выбрать другую специальность или попробовать поискать колледж, где средний балл аттестата поступивших на бюджет несколько ниже. Вы также можете подать документы на платное обучение. Выход всегда есть. Для оценки ваших шансов поступить в колледж воспользуйтесь тестом оценки шансов поступления в колледж. Тест вам поможет выбрать колледж, куда ваши шансы поступить будут выше.

https://postupi.online/journal/faq/sredniy-ball-attestata-zachem-nuzen-pri-postuplenii-v-kolledz/
Остальные ответы
Евгения Григорьева Искусственный Интеллект (257814) 5 лет назад
Проходной балл этого года еще неизвестен. 4,28 - прошлогодний, как я понимаю. Он только служит ориентиром, не более. В этом году может быть и меньше, тогда пройдете.
Для подстраховки рассмотреть другие колледжи с таким же направлением, подать туда документы. Как крайний запасной выход - учиться платно.
Финансовая Курочка Мыслитель (7511) 5 лет назад
Зайдите на сайт колледжа. Там можно найти всех людей, которые подали заявление в данный колледж. Посчитайте текущий средний балл и исходите из этого. (Считайте тех, кто принёс оригинал и в погрешности прибавляйте немного без оригинала). Если принесли оригинал, значит они точно будут в борьбе). Проходной балл в мой колледж 4.61, у меня 4.33, я пока 16 из 26. Посмотрим :)
В любом случае, всегда можно обучаться платно. При оформлении договора на "бюджет" попросите сделать отметку "возможен переход на платное обучение". Если не пройдёте на "бюджет", то вам обязательно сообщат и предложат оформить договор.
Ильмир ЮнусовЗнаток (329) 4 года назад
Поступила?
Максим МаксимовУченик (181) 2 года назад
Поступила?
MotMax9071Мастер (1249) 2 года назад
Просто поступить на коммерцию 4,61?А На бюджет, 5 и победитель всероса тогда наверное минимум?)))
Богдан Богданович Ученик (172) 3 года назад
Если мед. колледж платно 3.9,а 4.5 бюджет. Специальность зубной техник или как там программа обучения 3.9 на бюджет. Попадаю или нет? И можно сдать ЕГЭ только русский и математику (базовую)?
Алина МаксимоваУченик (98) 2 года назад
Поступил?
Максим Максимов Ученик (181) 2 года назад
Поступила?
Jopa 26Гуру (3253) 1 год назад
надеюсь, я вот тоже щас с баллом 3.5 надеюсть поступлю)
Jopa 26, поступили?
Похожие вопросы