ВАЗ 21074 короткое замыкание. Кто знает, помогите...
У меня постояно горит один и тот же предохранитель, который отвечает за свет салона и стопы. Предохранитель сгорает после нажатия на педаль тормоза, значит коротит после лягушки или в ней самой. Все говорят мол поменяй лягушку, но что там может коротить даже не представляю. Корпус пласмасовый, замыкать на массу она не может, ну а внутри обычный ключ замыкающий цепь. Объясните, пожалуйста, как может коротить в лягушке.
И еще, коротит точно не в задних платах и не в лампочках.
Ребята, подскажите, а то уже очень устал ездить без стопов, а к автоэлектрику не хочу идти до последнего.
Машине всего год, все проводки новенькие, все целое. Визуально найти причину не получается. Заранее спасибо. Руслан.
Попробуй поменять датчик заднего хода...
Провод повидимому сгнил на полу у порога или повредил вдоль задней паннели, между стопарями. Не заморачивайся поиском, откусывай его (цвет - красный) с обеих концов - то лягушки и от фонаря и пробрасывай новый.
Тебе уже ответили, отключи лягуху и прозвони, потом стопари, потом салон на чем предохранитель вышибет там и причина, а провод брось сверху новый.
Провод можно попробовать прозвонить от лягушки к стопарям. У знакомого сиденьем водительским передавило провод, была похожая фигня.
господи ..да откуда я знаю)))