Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой мотор по мощности нужен для бетономешалки .

Cергей Квашук Знаток (372), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте, бетономешалка самодельная в место груши 2/3 бочки 200 литровой редуктор маховик от москвича и бендикс = 1: 12,7 и два шкива 1:4 на выходе 30 оборотов при входе 1400 оборотов примерно так . ставлю мотор от старой стиралки 180 ват после работы 40 мин на холостом ходу мотор теплый градусов 45-50 . будет ли этот мотор в нагрузке работать или какой лучше поставить .Всем спасибо .
Лучший ответ
Нет Просветленный (28845) 5 лет назад
Сейчас пошёл и посмотрел на свою: на штатной груше стоит 280 ватт и 900 оборотов. Объём не знаю. Моя обычная загрузка 1 ( ведро) цемент + 2,5...3 песок + 4 щебень и 1 вода. Получается примерно полгруши. Спокойно крутит без нагревов. Но вторая ступень ( откр. шестерни) явно намного больше, чем москвичовская пара.
Остальные ответы
AliveSoul Мудрец (10678) 5 лет назад
Он высокооборотистый, через редуктор вполне возможно будет работать.
Discrétion Искусственный Интеллект (235762) 5 лет назад
1-2 киловатта, электромотор, а вообще правильнее двигатель постоянного тока, у них момент выше
Ёкарный Бабай Мудрец (10794) 5 лет назад
У меня примерно такого объёма заводская б/мешалка. 800Вт мощность движка. И судя по тому, как меняется звук при загрузке – нелегко ему по 8-9 ведер раствора/бетона крутить. Очень нелегко.
А ты 180-Вт движок хочешь поставить. Сдохнет сразу же.
inga zajonc Искусственный Интеллект (202686) 5 лет назад
Достаточно одной лошадиной силы (сколько там ватт).
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112437) 5 лет назад
Не издевайся над мотором.. Там раза в 4 - 5 мощнее надо. Если на 220 вольт.
Ярослав Жуков Профи (581) 5 лет назад
У меня на бытовом блендере и то 2 000 Вт.... 180 Вт. - это уж слишком мало для бетономешалки. Даже не мечтай.
роберт члиянц Мыслитель (5680) 5 лет назад
все говорит о том, что тебе придется увеличить мощность мотора в двое.
Похожие вопросы