Что происходит в аниме " Твое имя "
Я посмотрела аниме и нифига не поняла. Сначала они меняются телами, но потом оказывается, что Мицуха вообще умерла 3 года назад. А то, что они менялись вообще назвали сном. Потом после того как Таки узнает п=об этом он тащиться на фигову гору и пьет напиток, который видите ли она оставила там 3 года назад и начинается полная дребедень. Он снова вселяется в нее и решает спасти весь город. Но вдруг блин что-то ( вообще не поняла что ) понимает и в теле Мицухи тащится на гору. Там же откуда ни возьмись появляется Мицуха в теле Таки и они блин слышат звон колокольчика и понимают, что рядом. Но БЛИН НЕ ВИДЯТ ДРУГ ДРУГА потому, что это случается в разное время. ( Вот как раз на этомм моменте мой мозг и взрывается ) Кароче, дальше объяснять бессмысленно, поэтому просто ОБЬЯСНИТЕ ЧТО ТАМ ПРОИСХОДИТ?! От начала до конца. В подробностях. И грамотно и понятно. Спасибо, что прочитали мой бомбёж и ответили.
Объясняю. Макото Синкай любит бахнуть весь бюджет на на анимацию и рисовку, из-за чего вероятно ему не хватает денег на нормального сценариста и ему писать приходится самому, но делать это он не умеет категорически.
Главный герой с Героиней меняются телами, это происходит практически с каждым поколением семьи героини. Герой влюбляется в девочку и пытается отыскать этот городок, но понимает, что жители мертвы из-за катастрофы с кометой. С помощью определения термина время"плетеные изделия семьи героини", саке героини и любви к ней, время откатывается назад, из-за чего удается предотвратить множество смертей. Проходит пять лет и герой встречается с героиней в Токио не помня о ней совершенно ничего. Но фраза "как твое имя" помогает им найти общий язык.
Отталкивайтесь от идеи, что Таки и Мицуха живут в параллельных мирах. Шнуры- это символ течения времени в этих мирах. А также этими шнурами на Севере Японии связывали новобрачных, то есть их судьбы. Также по легендам страны восходящего Солнца, саке- это портал в иной мир (Наверное, так начали считать, потому как это алкогольный напиток). Зная это, всё становится на свои места.
Ваш бомбёж действительно приятный. Давайте по порядку ...Согласно китайским приметам и преданиям есть легенда что нити связываю, и могут в любой момент свести, ну как свахи, только в мульте это обыгрывалось тем что отец Мицухидэ, каким то странным образом встретил мать девочки. Также и Таки с Мицухой повстречался. Считаю, это отправной точкой сюжета, ничего сказочного нет, есть только китайские верования в чудо природы, и что она иногда приподносит сюрпризы. Правда концовка, где они не узнали друг друга не понравилась. А то что на горе сначала не увидели друг друга, а после колокольчика (это что-то вроде лампочки и озарения, пресудствие человека рядом происходит) они поняли что они близко и когда увидели, то были рады и взбешены, что у каждого из них ковардак в личной жизни пошёл. То Таки за груди трогал, а сестра Мицухи это видела, то Мицухи пыталась свести Таки с интересной девушкой с работы... Все закономерно. Миром движет любовь, а она делает чудо, которое спасает жизни)
вообще не понятный сюжет...