Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, можно ли как-нибудь набирать квадратные скобки, находясь в русской клавиатуре?

4m4m Знаток (313), закрыт 16 лет назад
Помогите!

Работаю с библиотечным проектом, где текст просто пестрит этими скобками! От вынужденного постоянного переключения раскладок уже просто мозги заплетаются...
Дополнен 16 лет назад
Роман, спасибо. (не вижу возможности комментариев).
О копировании - не думала, но - наверное - всё-таки "паревно".. ))
Потму что действие вставки требует нажатия как минимум двух клавиш. :(
А перекл. на другой шрифт - это столько же... (даже на одну, кстати, можно настроить.)
Дополнен 16 лет назад
AnyKeyeff , спасибо за ценную инфомацию!

Дело в том, что я работаю в строго прописанной эксклюзивной программе, поэтому пример с Word здесь не актуален. Но следуя первому примеру, я попробовала, и всё получилось!
Лучший ответ
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (217931) 16 лет назад
Да. Несколькими способами.
1. Удерживая Alt на цифровой клавиатуре наберите 91 и отпустите Alt [
Закрывающаяся 93. ] Посмотреть можно в кодовой таблице шрифта, которым пишете. Я указал для Times New Roman. Так можно любые символы, отсутствующие на клавиатуре вводить.
2. В зависимости от программы - редактора. В Word можно макрос создать, привязать к любой комбинации горячих клавишь или иконку в создать на панели инструментов.
Макрос такоймакрос начать запись, нажать что надо и остановить запись, затем организатором привязать к иконке или к клавишам (напр F7 и F8)
Остальные ответы
EraserKO Знаток (294) 16 лет назад
Со стандартной клавы нет, с остальными не в курсах ( стандартная-102 клавиши) ; но есть вариант копирования, но помоему эт еще более паревно=)
Khazov Mikhail Знаток (402) 3 года назад
Если кто-то еще задаётся таким же вопросом, есть очень удобное решение "Типографская раскладка" от Ильи Бирмана.
Евгений Гавриленко Ученик (202) 3 года назад
В windows 10.нажать Win и Ю. Откроется контекстное меню, где можно выбрать спецсимвол.

Можно скачать AutoHotkeys и создать комбинацию для русской раскладки https://yandex.ru/q/article/kak_pisat_kvadratnye_skobki_iolochki_i_na_485acd42/
Похожие вопросы