Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Домашнее насилие. Доказательства.

3 года назад когда моя мать била меня, она взяла реально тяжелый предмет. Я один раз ударил её в ответ на это (тапком снятым с ноги). Больше физического насилия и синяков от нёё не было. Но ситуация оставалась та же.
Помогите, как поймать её на домашнем насилии, если оно по большей части вербально.
Может показаться, что я просто ухаживаю за домом, но меня оскорбляют, а потом спонтанно заставляют делать абсурдно большую работу тот час же. Она не строгая.
Мать постоянно требует меня и я должен (вылезти из ДУША с шампунем на голове, встать с унитаза, перестать есть, любая деятельность за компьютером) бросать всё, идти к ней и слушать оскорбления. Это случается так часто, что я пытаюсь не попадаться ей на глаза.
Начнем...
Мама работает сутки через трое. Так что каждые три дня, как только она возвращается она заставляет пылесосить, мыть, протирать полки, чистить ручки для средством для блеска, точить ножи.
Но жесть в том, что она напивается почти каждый день. Она сама выходит несколько раз из дому, по этому я не хожу за продуктами, когда не один. Каждый раз покупает бутылку пива.
После этого, встает с кровати и идет указывать пальцем на грязь. Которая есть всегда. Находит пятно она показывает на это пальцем! Даже на свою грязь - она перебивает: "УБЕРИ ЗА МАМОЙ", ну тогда надо просто отскрести её грязь и вымыть столы.
После оскорблений, когда она показывает пальцем на чистый пол (со следами собачей шерсти - собаки линяют, я их чищу щеткой но не помогает) и заставляет везде пылесосить полы, в туалете, под кроватями.
Квартиру я убираю раз в два дня. Исключения случаются - каждый день убираю.
Об оскорблениях, ах. В последнее время я думал, что может лучше буду её убийцей чем, тем куском дерьма которым она меня считает. Оскорбления - это не ругань, это очень личное, но вы поняли насколько это плохо. Ну скажем... 19 лет - безработный, "Ты вырастешь и поймешь что ты наделал, сколько денег ты %@%#$ пока учился". Диплом я сдал, 3 курс. А когда она оскорбляет делает так:
Она всегда ждет любое слово даже если я не возражаю, а утверждают что сделаю работы - и повышает несколько раз голос пока я не прекращу говорить. Потом оскорбляет - если я что-то говорю пока она делает паузу - это неуважение в ёё сторону.
Но иногда она задает вопросы и перебивает на первом слове. И она делает это иногда несколько раз за сеанс насилия. И это автоматом неуважение - я соглашаюсь со всем, но она перебивает, повышая и повышая тон за каждым словом, а я просто соглашаюсь БЕЗ САРКАЗМА. Мне реально плохо. Если я киваю или молчу она говорит мне объясни мне "что-то".
Она не дает мне включать свет в моей комнате (глаза болят, слезятся, за последние 3 года я менял очки 2 раза - зрение падает) пока не наступит 18 00. Утром темно с 07 00 по 10 00, и становится темно за 18 00.
Она не дает мне включать люстру, хотя она знает что я включаю её в 21 00 - она не против.
Я поставил за своим стулом торшер - он мой свет.
Мама жалует на счета за электричество. Она включает сразу 2 телевизора в разных комнатах и свет. И так они работают целый день. Я не знаю почему, но она СИЛЬНО против того, чтобы я выключал за ней телевизор пока она ушла готовить на кухню - будет скандал. "Не мешай мне отдыхать".
И просит включать её собаке свет на ночь. Вы кстати знаете что собаки видят в темноте?

Я ремонтирую всё. Квартира новая, всё отваливается. Пока не разберусь - не свободен. Исключения: мастер ремонтирует телевизор. Дело в том, что ремонт занимает иногда много времени. Согласитесь, позвала - оторвала на час.

Я ищу работу. Причем мать говорит что выставит меня за дверь если я устроюсь только на подработку, чтобы оплатить своё обучение. Я уже типа вырос из этого. А честно скажу, я хочу играть в видеоигры сейчас.

Дополнен

У меня есть цель в жизни, отучится, накопить денег на все возможные расходы и обрубить все связи. Я не решил ничего, но вы знаете что цель в жизни - это очень мощная штука. Может я прожду несколько лет как Мегель Сервантес в плену у арабов, но сбегу. Но, это всё.
Спасибо что читали.

Дополнен

Что я спохватился. Когда я отучился мать теперь запрещает видеоигры. Она типа ждала пока я отучусь. Она считает что из за них я не нашел работу и по её мнению #%$#% много денег. И что они зло.

Дополнен

Я знаю что домашнее насилие не прекратится когда я найду работу, это будет "медовый месяц" - затишье. Когда нибудь это выльется в ссору и мне нужны доказательства, чтобы родственники и полиция встала на мою сторону.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Чего ты собрался ждать несколько лет? Не понимаешь? Тебя конкретно выживают, хотят избавиться.

Мыслитель
6лет

Мне вот прям сейчас захотелось прийти к вам и прописать ей в ебыч...

Мудрец
6лет

прочитай книгу о Токсичных родителях, твой случай, первое и самое верное обрубить все связи и изолировать себя от психологического насилия, найти где жить иначе можно сойти с ума
и конечно не строить иллюзий на тот счет, что сможешь ее спасти и тд, потому что алкоголизм - это болезнь, следствие нахождения рядом с таким человеком со-алкоголизм (пара-алкоголизм), после изоляции нужно найти психолога, также есть группы поддержки для детей алкоголиков, если по скайпу, то можно из любого города посещать.

Просветленный
6лет

"Вербально" - это в Российской Федерации не считается насилием. Потому что никто не может заставить человека придавать значения словам, за которыми не последует действие. Чтобы возбудить уголовное или административное производство по факту побоев или истязания, на теле должны оставаться их следы, которые фиксируются врачом.

Искусственный Интеллект
6лет

Придумай как можно перевести деньги которые ты получаешь на карту
сходи в соц защиту там или в мфц и спроси как это перевести
не давай ей денег
уедь в другой город учится, не жди столько лет, все равно сходи в органы опеки и пожалуйся на нее тем более это лучше чем терпеть то что она творит
если есть телефон держи в руках так чтобы не выхватила, и снимай ее на камеру
когда она так себя вести будет и с этим иди в органы опеки
и показывай им видео того как она пьет как она материт, бьет и тд все это надо снять на камеру