Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Код 43 — ошибка видеокарта, с чем это связано как исправить?

zig Мастер (1714), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (162976) 5 лет назад
драйвер видеокарты, переустанови...
kretonnУченик (107) 1 год назад
у меня всё равно не работает
АрсенМастер (1111) 1 год назад
У меня тоже всё равно не работает
eedexxx Знаток (344) 5 лет назад
Перегрев или драйвера! Внизу подробнее:

Почему выскакивает ошибка 43
Ошибка «код 43»— довольно распространённая проблема, которая встречается у пользователей разного уровня. Зачастую причиной ошибки 43 становится проблема с программным обеспечением, причём в основном — именно на видеокартах. Можно сказать, что это вполне логично, ведь чаще всего обновления требуют драйверы видеокарты из-за требовательности новых компьютерных игр. Само собой, частое обновление может допустить разлад в установочном процессе, и программное обеспечение будет работать некорректно. При этом, если открыть «Диспетчер устройств», то неправильно установленный драйвер будет отображаться с восклицательным знаком.

Как решить проблему с драйвером видеокарты?
Чтобы установить корректное программное обеспечение, выполняем следующие шаги:

Находим в интернете последнюю версию полного пакета драйверов для необходимого оборудования. Что касается видеокарт, то для NVidia ищем WHQL, для Radeon— AMD Catalist Video Card Drivers и так далее. Скачиваем программное обеспечение на свой компьютер.
Деинсталлируем некорректный драйвер и все дополнительные утилиты, идущие в комплекте (например, NVIDIA Control Panel или AMD Catalyst Software). Для этого лучше использовать «Мастер удаления программ» в «Панели управления». Очищаем реестр. Лучше всего для этого подойдёт программа CCLeaner — она проста в использовании и довольно эффективна.
Делаем перезагрузку компьютера.
Выполняем установку новых драйверов и сопутствующих утилит, затем снова перезагружаем компьютер.
Перегрев видеокарты
Если ошибка «код 43» была следствием неправильной работы программы, то она исчезнет. Если причина в другом, и проблема осталась, то, возможно, дело в перегреве видеокарты. Убедиться в этом можно только разобрав чип. Если термопаста затвердела, значит, её давно не меняли. Можно аккуратно нанести слой термопасты самостоятельно либо обратиться за помощью к мастеру в специализированный сервисный центр.
LoonyИскусственный Интеллект (732041) 5 лет назад
"Убедиться в этом можно только разобрав чип. Если термопаста затвердела, значит, её давно не меняли. " - сам придумал, или где прочитал бредовый высер неграмотной школоты?
eedexxx Знаток (344) Прочитал конечно Сам сталкивался, заменил видюху. По факту я собирался это сделать
Shadow Dargon Оракул (67214) 5 лет назад
Ошибка под кодом 43

Обычно связанна загаживания реестра или отвал чипа на видеокарте.
Александр Ремаренко Ученик (226) 1 год назад
Я решил эту проблему так: Сначало поставил деректиксы 9,10,11. Потом openal и только потом драйвер на видюху. Всё встало как надо и никаких ошибок не выдавало.
Амир ЭпендиевЗнаток (347) 1 год назад
Помоги, я полный ноль в этом. Как поставить эти теректрисы и open all?
Besogon134 Гуру (4085) 1 год назад
Я решил проблему откатом на предыдущую версию драйвера . P.S посмотрим что дальше будет если что отпишусь .
erop maramПрофи (514) 10 месяцев назад
ну что
Besogon134 Гуру (4085) erop maram, всё норм работает
Снежана Решетова Ученик (102) 10 месяцев назад
ребят столкнулся с такой ошибкой 43 и обновлял драйвера и винду поставил снова и программы скачивал ничего не помогало пока не достал видео карту и не прочел что там написано нашел в инете сайт по этой записи и установил драйвер причем не подходящий по параметрам к видео карте и совсем не новый и все ошибка исчезла и игры открывает супер может кому помогу иза этого пишу ато я с этой ошибкой весь инет перелазил и к стати видео карта китайская
Похожие вопросы