Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему люди жалуются лишь только на наглых парней, а наглые девушки для общества невидимы?

В фильмах, сериалах, где угодно, пачками изображается бытовуха, где мужик пристаёт к бабе и не останавливается, несмотря на тысячи предупреждений, и в итоге получает бутылкой по голове. Пропаганда вечно нам говорит, мол, мир состоит из похотливых мужиков и навечно уязвимых слабеньких дам.
А теперь обратно к реальности. В мире, где обе стороны конфликта страдают от непомерной наглости, освещается лишь женская перспектива, тогда как проявления наглости и вульгарности с женской стороны всегда невидимы, более того, у парня могут возникнуть проблемы из-за его самозащиты от женских прикосновений. Когда я учился в школе, то убедился, что всякое проявление вежливости "слабенькие дамы" воспринимают как слабость и повод утроить агрессию.
В 6-м классе одноклассница просто так подошла и стала гладить руку, я отошёл на шаг. Я не стал хватать её тело или толкать её в ответ, хотя имел полное моральное право так ответить; "Ты чего???" - произнесла она таким голосом, будто оскорбил и обесчестил весь её род за раз. Она вновь подошла и попыталась взять меня за руку, ну я и оттолкнул её, в ответ набежали её подруги и стали орать на меня...
В 10-м классе пришлось поменять школу. Новая школа - новые проблемные бабы. Одна из них докучала мне. В один день она стала подходить ко мне, я ушел в угол, а она пошла за мной. Я выставил руку, чтоб отгородить себя от неё, и сказал ей, чтоб проваливала, а она просто с неисчезающей с её наглой морды улыбки оперлась ключицей на мою руку. В этот момент одноклассник сказал:" Э, ты как с девушкой обращаешься?". Далее я уже был жесток с этой бабой. Спустя три недели, стоял я себе мирно в кабинете географии, думая о своём перед уроком, как вдруг эта наглая морда прислонилась плечом к плечу, я её оттолкнул, одно из произнесённых мной слов в её адрес было матерным, а я не приметил училку, сидящую за её столом, она стуканула классной, а на то, что эта шалава уже не в первый раз нагло коснулась меня, ей было глубоко положить.
Ну и к теме двойных стандартов один пример. В 9-м классе одноклассница подошла и взяла меня за жопу, и пока одноклассницы ухахатывались с этого, я взял её за жопу в ответ, на что ухохотавшиеся было девки стали говорить:" Ты че ее за жопу взял? Ты охренел штолле?!"
У мужчин нет социальных стражей, им никто ни придет на помощь, если их личное пространство нарушено, им приходится охранять его силой оружия. Но даже на охрану обществом наложены страшные ограничения, ведь парень не может поругаться с наглой мордой, не поругавшись с кем-то ещё. Но общество продолжает травить мужчин и выпускать абсурдные видео вроде #саманевиновата вместо того, чтобы вести себя непредвзято и найти таки бревна в СВОИХ глазах.
Вот поменяемся ролями и вообразим, будто я беру девушек за руки, хватаю их задницы и всячески нарушаю их личное пространство. Как много вторжений мне понадобится, чтобы вражескими силами мои яйца были разбиты, а рожа сломана? Не очень много.
Так почему же общество проявляет такие тонны невежества и позволяет бабам вести себя так, как им вздумается, одновременно запрещая охрану мужчинами их личного пространства?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Эх, все думают что девушки слабые и невиные и что их надо защищать, но они ошибаются, и женщины этим пользуются, выдавая себя за хорошего человека так скажем ведут себя как лицемеры!

Мудрец
6лет

Наглые девушки - шармично и интересно, ибо девушка - этакое слабое существо и подобная ломка стереотипов создает некое впечатление.