СветлАнк@
Искусственный Интеллект
(118206)
5 лет назад
Самые гиппоаллергенные -цветная капуста и брокколи. Начинать прикорм с полчайной ложечки, смотреть на реакцию.
Лучше все же готовые, в случае ребенка аллергика. Шанс, что у ХОРОШЕГО баночного производителя овощи не напичканы нитратами и химией выше, чем на рынке у продавцов. Исключение -сезонные овощи на своей даче.
Когда вводите прикорм, ни с чем смешивать не нужно, даже с кашей, а то если вдруг вылезет аллергия, не поймете, на что именно -на крупу или на овощ.
Варите обычно овощ в воде, не подсоливаете. Потом блендером вжжж, и можно давать.
Arven Armen
Оракул
(61545)
5 лет назад
Да, кашу в блендер, можно смесь добавить в эту же кашку, чтоб вкуснее было. картофель вымачивать, кабачок самой тоже варить или тушить, в банках загустители, и может быть реакция на них, а не на продукт. не переживайте так, перерастет)
Татьяна Онищенко
Оракул
(66319)
5 лет назад
когда то, в самый разгар "лихих девяностых" мне пришлось взять на воспитание двухнедельную племянницу. смесей тогда не было, и я ей сама еду готовила - разводила обычное коровье молоко пополам с водой, и варили жидкую кашу из крупы, промолотой на кофемолке. Выросла красотка, в этом году ей уже 24 - 182 см. роста, коса в руку толщиной, и никакой аллергии, или заболеваний ЖКТ. вот так.
Nos
Искусственный Интеллект
(311863)
5 лет назад
Зелёные яблоки, бананы, цветная капуста редко дают аллергию. Попробуйте подавать гомеопатические капли "нукс вомика гомаккорд " 3 капли на 1 стол. ложку воды до и после еды. Нам помогло когда-то. Побочных эффектов не даёт. Нет противопоказаний, кроме спирта, капать капли на горячую воду, чтоб испарились
Алена Маврикина
Ученик
(219)
5 лет назад
Крупу перекрутите на кофемолке, сварите на воде кашку, а потом уже либо смесь добавите которой кормите, либо безмолочной покормите. Тут уж смотрите сами. Я добавляю Нан органик в конце, так кашка вкуснее. Без смеси кашу вообще не ест, ну оно и понятно, пресно. А так с охотой ест всю порцию.
У меня второй ребёнок, 6 месяцев. С первым проблем не знала, все как по маслу прошло, а вот второй... С месяца на ив, сначала ели молочную смесь, потом аллергия на белок, сменили на фрисо пеп, тоже не прокатило, перешли на фрисо пеп ас, подошла. В 5,5 месяцев стала прикорм вводит, кабачок, за 4 дня до 3 ложек довела и накрыло, через неделю прошло. Сейчас надо бы уже опять что то вводить, а я уже боюсь, может нужно самой варить, но как это сделать с кашей, например, с гречкой, готовую в блендер? Или как? В общем, расскажите у кого такая проблема была, как ввели прикорм и как долго был этот процесс? И переросли ли аллергию на белок?