Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как просто писать диалоги в ворде?

Finzet Lame Ученик (61), закрыт 3 года назад
Я в данный момент начал писать рассказ и столкнулся с проблемой. Диалоги в ворде писать как-то странно (то-ли я не умею просто, затем и пишу). Дефис автоматически не исправляется на тире перед началом прямой речи. Это как-то напрягает, ибо он же сам должен всё исправлять. А отдельной клавиши с тире у меня нет, следовательно процесс написания диалогов становится мучительно невыносимым. Прошу помогите! Мне как-то нужно ещё много подобных диалогов писать, нужен нормальный способ)
Лучший ответ
Анти Советчик Искусственный Интеллект (131543) 5 лет назад
Назначь автозамену -- на – и шараш два дефиса в начале строк.
Даже вроде по умолчанию Ворд сам эти два дефиса заменяет.
Остальные ответы
Краб Буржуйский Мыслитель (5151) 5 лет назад
Можешь найти в интернете тире, скопировать его, и просто вставлять в нужном месте. (Ctrl+V)
Однако ворд должен автоматически исправлять дефис, если ты ставишь пробел, потом дефис, потом опять пробел и начинаешь писать любой символ, отличный от пробела.
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (163512) 5 лет назад
как вариант пиши alt кодами:
– alt +0150
— alt +0151
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245582) 5 лет назад
с чего это вдруг ворд должен заменять дифис на тире?
Виталий Степанов Ученик (242) 3 года назад
Текст не мой, сайт "Самарские будни".
А теперь о том, откуда же брать красивенькие длинненькие тире, которых нет на клавиатуре.
Я как-то проводила опрос на эту тему; из 16 человек, которые добросовестно используют в своих работах тире, 11 просто копируют его из какого-либо текста и вставляют в нужное место. Я тоже так делала, это быстрее, чем использовать схему буква-пробел-дефис-пробел-буква-пробел, при которой в Ворде автоматически дефис преобразуется в тире. Но теперь у меня есть компьютерная клава с цифровым блоком. На нем обычное тире получается сочетанием Ctrl и минуса в верхнем правом углу, а длинное, именно его мы применяем в прямой речи – сочетанием Ctrl-Alt-минус. Есть и другие способы, но они сложнее, на мой взгляд.
Виталий СтепановУченик (242) 3 года назад
У меня не работает, ни так ни сяк, сволочь такая.
Похожие вопросы