Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли поступать на геолога?

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Если чисто из за вышки хочешь НЕТ, если нравится и стоит на геологию прямо то да. Запомни на всю жизнь . Заниматься надо тем что нравится. Я учился на гидрогеолога, на 3 курсе отчислился, не моё и никогда не нравилось, а пошёл ради типо высоких ЗП))) смешно сейчас.

Вывод. Если ты шаришь в геологии, изучаешь сам, интересуешься, читаешь литературу смотришь фильмы, и хочешь связать жизнь с этим делом тогда ДА. В геологии без самообразования никак. В других случаях нет

Оракул
6лет

Геология это ещё и образ жизни, не только профессия.
Я ещё пацаном таскал весь класс в походы, и маршрут, и продукты рассчитывал, а костёр у меня сам собой разгорался.
А один студент на практике был, физически нормальный, но за месяц уже морально спёкся, превратился в ничто, весь в унынии. Не его.
Потом, есть съёмка - это работа в основном летом, небольшими отрядами, в маршрутах, часто сплавных. Разведка - это на открытом месторождении, можешь сидеть на буровой 15/15 или 20/10 весь год, ну или наука в вузе.
Геология как наука - интересная, плюс надо знать много, от физ. химии до мат статистики. Если ещё не раздумал, почитай:. proza.ru/2015/07/27/699
P.S. А вот эту песню, что выше, не вздумай петь при геологах, а то за солнца и ветра брата и схлопотать можно. ) Это романтики (не дают сказать какие), а не геологи

Искусственный Интеллект
6лет

Я уехала в знойные степи,
Ты ушёл на разведку в тайгу.
Надо мною лишь солнце палящее светит,
Над тобою лишь кедры в снегу.

ПРИПЕВ:
А путь и далёк и долог
И нельзя повернуть назад!
Держись геолог,
Крепись геолог,
Ты ветра и солнца брат!

Уезжая, небес синевою
И студёною влагой ручья,
Голубою заветной полярной звездою
Поклялась в нашей верности я.

ПРИПЕВ

Лучше друга нигде не найду я -
Мы геологи оба с тобой,
Мы умеем и в жизни руду дорогую
Отличать от породы пустой

ПРИПЕВ

Будь отважен мой друг и спокоен,
Не ищи проторённых путей,
Закалённая ветром и стужей, и зноем
Только крепче любовь и сильней.

Оракул
6лет

конечно, будешь бесплатно путешествовать по всему миру

Просветленный
6лет

как сказать... очень многие люди поступив на вышку потом понимают, что это совсем не их профиль..., а сейчас ты вряд ли определишь, что именно твоё. так и со мной было.. я свой шанс уже упустил, поступив на вышку на определённую специальность. какое-то время действительно "верил" в профессию, но в конце всё понял, и себя понял в том числе, да было поздно. смотри, чтобы у тебя так не было.