Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему тщеславие это плохо? Чем плоха потребность в подтверждении своего превосходства?

Capture Inspiration Ученик (15), закрыт 5 лет назад
Постоянно говорят же: верьте в себя, не сомневайтесь в себе, верьте в то, что делаете и всё получится!
Лучший ответ
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861294) 5 лет назад
Тщеславие - это не превосходство. Это стремление к высокой цели. Ничего плохого в этом нет.
Capture InspirationУченик (15) 5 лет назад
Это с Википедии взял. Таи, вроде как, над точностью формулировок работают.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (861294) Это общественная энциклопедия. Ты имеешь возможность САМ уточнить формулировку, принять участие в сохранении знаний, которые бандитская власть стремится уничтожить.
Остальные ответы
лина тортинка Мудрец (15077) 5 лет назад
Потому что ложная слава (тщеславие) совсем не подтверждает никакое превосходство, скорее наоборот, показывает внутреннее смятение и слабость.
А почему это не показывает стремление человека к тому, во что он верит?
лина тортинка Мудрец (15077) Как раз и показывает. И показывает что верит он не в то.
* Ворон * Оракул (50458) 5 лет назад
Без тщеславия не было бы многих открытий, картин, скульптур и пр. Тщеславие своего рода двигатель прогресса)) Так что, пересмотри свою шкалу мировоззрения относительно того, что такое хорошо а что такое плохо)
Думаю, у меня достаточно крепки убеждения о хорошем и плохом. Не представляю, как я смогу считать что-то плохое - хорошим и наоборот.
Самый День Искусственный Интеллект (100523) 5 лет назад
это ПУТЬ к самодостаточности...

тщеславный - это НЕдоразвитая ЛИЧНОСТЬ.

это плохо именно потому, что ВСЕ тщеславные недоразвиты, а значит могут делать больно, глупо, и пр.
Вот это аргументированный ответ! Интересно. Спасибо.
Madun hotun = Хатуль Мадан Просветленный (26572) 5 лет назад
Тщеславных людей здесь почти нет - вам в думу и вообще на самом верху нужно задавать этот вопрос...)))
Главов Искусственный Интеллект (1212307) 5 лет назад
Это упоение- собственными успехами.
Похожие вопросы