Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "Предельный переход"?

Резиновæ Авсянко Ученик (248), закрыт 2 года назад
Предельный переход является базовым понятием дифференциального исчисления, однако либо это понятие безумно простое, либо сложное настолько, что в учебниках предпочитают его не указывать, сразу переходя к "правилам предельного перехода".
Вопрос мой простой. Растолкуйте, знатоки, пожалуйста, что такое этот "предельный переход". Это место? Процесс? Явление? Математическая операция? Что это?
Лучший ответ
Niemand Искусственный Интеллект (211435) 5 лет назад
Безумно простое. В какчестве примера рассмотри переход от средней скорости к мгновенной.
Резиновæ АвсянкоУченик (248) 5 лет назад
Вы только не обижайтесь, пожалуйста.
Мне не надо "в какчестве", мне не надо примеров.
Я задаю свой вопрос, чтобы увидеть по-юридически четко расписанное определение вида: "Предельный переход - это...", но в любом источнике вижу только хождение вокруг да около. Я начинаю думать, что этого определения не существует вообще — так же, как, например, не существует определения заряда (заряды существуют, но что это такое, никто не знает).
Niemand Искусственный Интеллект (211435) ЧувачЁк, про заряд – это к вове иванову. А тут всё просто: предельный переход – это переход к пределу. Про среднюю и мгновенную скорость ишо не забыл?
Остальные ответы
Александр Целиков Гений (52860) 5 лет назад
Предельный переход, это нахождение предела функции в данной точке, согласно определению предела. Т. е. это математическая операция.
Похожие вопросы