Очень (!) вредная младшая сестра
Будет много букв и возможно эмоций.
Мне 15 лет (Мальчик), сестре - 12. Вообще не ладим. Я думаю, все из-за того что она ооочень избалованная... Опишу пару ее выходок. В детстве меня и ругали, и наказывали, хотя я не был сильно буйным ребенком. Но сестра... Пока ей было лет до 10, все было норм. Но ее НИКОГДА НЕ НАКАЗЫВАЛИ, хотя она делала в детстве выходки хуже меня. Перейду сразу к выходкам:
1. Родители всегда покупают сладостей поровну, но сестра съедает их в первые же 3 часа, хотя они расчитаны на неделю наверно. И начинает меня донимать... "Ну отдай, ну отдай дурак, ты тупой? Для сестры жалко... Мдааа" . Но в итоге я все же ей отдаю пару штук, все равно я не сладкоежка. Так она поняла, что можно их так отбирать. Как ни отдам, он начнет драться. В 12 лет щипается - я серьезно. Но сладости это еще мелочь..
2. В прошлом году на др родители подарили деньги. Так сестра ныла, била и царапала меня, за то что у меня др. Доплакалась, что родители взяли в рассрочку ей телефон за 13к... (А те деньги так и лежат у меня в заначке, не на что потратить 3к, еще родителям отдал 2к потому что не жалко)
3. В этом году хочу себе новый телефон, так как моему 3 года, но он уже еле-еле ловит вай-фай, а фото вообще не делает. Стоит 10к, опять же почти сам заработал, и родители еще добавят на покупку торта и заказ пиццы. А по характеристикам телефон по мегапикселям и ГГЦ круче ее. Она даже не знает, что такое ггц, но уже говорит "Если ты купишь новый телефон, то должен отдать мне оставшиеся деньги, или донимает родителей, что они ДОЛЖНЫ купить ей новый телефон за 15к, чтобы он был круче моего.
4. Ухожу иногда в гости к однокласснику, веселимся и играем в его VR. Однажды рассказал сестре, что у него есть ВР, так она обиделась на меня на весь день " за то что я не остался дома и не поиграл с ней по ноуту".
Далее больше..
Дерется всегда. Абсолютно. Не было в этом году ни дня, в который она меня не ударила. Иногда просто подходит и стукает по голове, спине, даже по жопе.
Обзывается, это жесть... Самооценка у меня не очень, так она вообще ее угробила. Называет жирным и низким. Но вот скажите, весить 54 кг при росте в 182, это толстяк???
Навсегда запомнил ее цитатку.. "Почему ты так любишь природу? Она же родила тебя жирным уродом"
Никогда не извиняется. Как то в 14 лет своими обзываниями и ударами довела меня до пары слез, сказала "че ты ноешь придурок" и скорее побежала обниматься с мамой. Родители, кстати, если слышат что мы ссоримся, часто оставляют нас 1 на 1. Недавно приезжали к бабушке на неделю, бабушка спрашивала про школу и друзей, я ей рассказывал что все хорошо, так сестра перебила и сказала что у меня нету друзей, мы начали с ней небольшую ссору, так она при бабушке со всей силы ударила меня в бок где почки, мне стало плохо. Потом оправдывалась "Я же случайно..."
Может при бабушке называть меня "Жирное уродливое г*вно", на что бабушка несильно ее ругает. Это даже руганьем не назовешь. У бабушки аж давление подскакивает, когда мы ссоримся.
Еще полгода назад стал игнорировать ее обзывания и удары, так она будет бить до тех пор пока не увидит реакцию. Так дошло до удара по моим зубам. Если она начинает спор, я игнорирую и говорю, что мне пофиг. Так она специально говорит "АХАХАХХХ ЧО МОЛЧИШ ХАХА Я ВЫИГРАЛА"
И спор продолжается...
Любит "рассматривать" меня. Увидела мелкий прыщик на лбу (который закрыт прической), так ржет что у нее такого нет.
Ей не нравится, что я хожу в кроссах, ведь "ТЕБЕ БУДЕТ ЖАРКО" и говорит одеть сандали.. С носками.
Описал ее, как демона. Я конечно тоже не ангел, пару раз начинал споры, но зачастую это из-за ее провокаций. Не умеет держать обещания от слова совсем. Если понимает, что не права, то говорит "хмм ладно, но я все равно права"
Сегодня мама чуть поругала, сестра угрожает меня зарезать.. А она может..
Помогите
Бывают дни когда мы не ссоримся, но она и тогда достает.
"Поиграй со мной" - говорю что не хочу, так она бьет, пока я не соглашусь. И всегда просит ей что-то принести. Каждые 5 минут. Очень ленивая
Обычно день проходит спокойно, но если ссора произойдет, например, днем - то она до завтра будет говорить обиженным тоном и повышенно доставать. Но тем не менее, я все равно люблю ее, но после сегодняшнего..
Как с ней помирится? Она никогда не принимает извинения и сама не извиняется. Иногда говорю "А еслим отдам деньги/шоколадку, помиримся?"
Она отвечает "Да"))
Единственное что я хочу - отучить ее драться. Мне этого хватит. А то реально, рано или поздно убьет меня
Прошу, не надо ответов "Через 5 лет вы помиритесь и сестра будет самым близким человеком!!!!"
Советы некоторые полезные, но подколоть - никак. Назову ее странной, так она бежит к маме жаловаться, что я матерюсь. С руками тоже самое
А вот общаться кса с малышкой - хорошая идея. Спасибо
Забыл совсем сказать, что очень обидчива
На счет родителей. Они обычно верят сестре, но никак не мне. Только если сильно видно, что она врет, родители встают на мою сторону. А после этого, она шепчет мнн наухо "Тебе конец"
Бабушка живет в городе, часто мы к ней приезжаем и она к нам. Бабушка наоборот, доверяет больше мне - поэтому когда мы у нее, она менее капризная.
Не пора ли записывать ссоры на аудио?
Последнее, что хотел написать - у сестры лет с 10 нервный тик. Может поэтому она так раздражает меня и сама очень раздражительная?
помирись с ней
Я бы двинула ей в морду за драки. Мелкая, наглая мразька.
А ты дай ей по пасти разок и всё
Она тебе завидует. Постарайся относиться к ней снисходительно, как к младшей, малышке.
Обзывает? Улыбнуться и подколоть можно (ну не настолько она маленькая, чтобы нельзя было подкалывать)
Дерётся? Ты - сильней. Можешь какое-то время подержать её за руки, пока успокоится. Можешь погрозить пальцем, как совсем маленькому ребёнку
И всё остальное также
Начинает вести себя нормально - и ты к ней нормально, на равных. Снова выделывается - снова как к малышке
Поори на неё, когда родители уйдут