Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Временная регистрация если два собственника

Доброго вечера! Позвольте немного предыстории, чтобы полностью понять мой вопрос. Я гражданин Казахстана, НО обучался и работал в Санкт-Петербурге, потом пришлось уехать в г. Алматы в 2014 -15гг. Хотел переехать в СПб, по Программе Переселения, однако по некоторым причинам не захотел больше пребывать на территории КЗ. Хочу вернуться на свою историческую родину в РФ. Прибыл в СПб 02.07.2019 Имею естественно Российское Высшее Психологическое Образование, и желаю делать свой вклад в страну, которую считаю Родиной. На данный момент стоит задача официальной временной регистрации. Я осведомлен, что это возможно сделать официально, устроившись на работу по трудовому договору, или по гражданско-трудовому договору. ОДНАКО, для этого нужна временная регистрация. Дальнейшие планы получить РВП и т. д. чтобы жить в стране которую люблю и считаю своей родиной.

ВОПРОСЫ:
1)У меня есть друзья, которые могут меня прописать для того, чтобы встать на миграционный учёт. Однако они оба собственники одной квартиры, подскажите необходимо ли им обоим присутствовать при оформлении данной процедуры, или достаточно присутствие и документы одного собственника?
2)Как происходит процесс оформления, что для этого надо сделать, куда пойти, какие документы необходимо иметь?
3)Ответьте пожалуйста на вопросы учитывая все виды владения недвижимостью: совместный, долевой. Возможно процессы чем-то отличаются?

Дополнен

Конкретно в данном случае собственность - совместная.

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Для постановки на миграционный учет достаточно заявления от одного гр. РФ, имеющего постоянное место жит-во в регионе. Заявление проще подать в МФЦ ( также можно на почте), при заявителе свой паспорт, ваш и ваша миграционная карта. вашего присутствия не требуется. Согласия второго собственника при постановке на учет не нужно. Дальше процедура получения РВП, при котором после положительного решения (срок до 60 дней), потребуется вселение в жилое помещение. Вот здесь уже потребуется согласие второго. При наличии законных оснований для упрощенного приема в гражд-во, следующий этап после РВП-получение вида на жит-во исключается

Искусственный Интеллект
6лет

Нет уже никаких ФМС:) Вам и принимающей стороне необходимо обратиться в МФЦ (многофункциональный центр) с паспортами, заполнить там уведомление и получить регистрацию по месту пребывания.

Мудрец
6лет

для временной регистрации в квартире, где проживают два собственника, нужно согласие обоих собственников, т. к. ты будешь пользоваться общей кухней, ванной и туалетом. .А в миграционной службе надо оформлять вид на жительство в РФ, т. к. ты иностранец, а не гражданин России. Думаю, что в миграционной службе проблем у тебя не должно быть, с неё и начинай.

Искусственный Интеллект
6лет

А реально проживать ты где будешь? Это я к тому, что можешь очень сильно подставить своих друзей, если зареген у них будешь, а жить в другом месте. Наказание за фиктивную регистрацию пока не отменили. А наказание, довольно чувствительное....