Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сжать видео файл mp4

Лидия Доценко Знаток (347), на голосовании 5 лет назад
Оператор снимал выпускной в детсаду и видео длинною в час сорок минут весит 11 гигов. как уменьшить вес.
Голосование за лучший ответ
Миха л Мудрец (19243) 5 лет назад
Закатать на блюрей и унятся.
Dmitry Искусственный Интеллект (617008) 5 лет назад
Пережать с меньшим разрешением и битрейтом любым .Качество ухудшится.
Владимир ЯценкоПросветленный (30269) 5 лет назад
Если качество не нужно, то можно ужимать до того что одна мазня останется, зато маленький файл будет.
Андрей Карпов Мыслитель (7000) 5 лет назад
На Ютуб загрузите, потом обратно скачайте.
Владимир Яценко Просветленный (30269) 5 лет назад
Кодек Н-264 mp4 1 час видео при битрейте 8000 (Меньше не рекомендую) будет гдето 4,3 гб. Ну 1.40 будет где то 7 гб.. Я сам этим занимаюсь. Я подгоняю под 4.3 что бы на ДВД лиск поместилось. 1.40 было бы у меня 2 диска. Ваш оператор все сделал правильно. И еще учтите он рендерил прямо с исходника с проекта, а Вы будете пережимать с уже сжатого файла, чем еще уроете качество.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) 5 лет назад
Пользуюсь для уменьшения веса файла бесплатной программулиной https://remontka.pro/video-converter-handbrake/ Фулл ХД ужимаю до 8 мб/сек
Ну если качество не нужно, то можно ужимать до того что одна мазня останется, зато маленький файл будет.
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Ну, тут дело вкуса, понтов и т. д.
black_climber Искусственный Интеллект (207206) 5 лет назад
11 гиг на 1:40 - это поток около 14 мбит/с, что для FullHD уже на грани, сжимать больше - будет качество заметно хуже. Можно разве что в H.265 - ужать раза в 2, но это тяжелый кодек и не всякое устройство его нормально воспроизведет...
Толяныч, видеофотографИскусственный Интеллект (110204) 5 лет назад
Да сейчас уже 265 кодек актуален, так что, в принципе, всякое...
Толяныч, видеофотограф Искусственный Интеллект (110204) Виноват, не всякое!
Для массового клиента во избежание многочисленного геммога и нервотрепки кодек H.265 надо пока забыть.
black_climber Искусственный Интеллект (207206) да и немассового тоже
15000 это я по калькулятору посмотрел. Ну можно было бы немного уменьшить. Но все равно файл был бы не маленький.
@lex Искусственный Интеллект (114069) 5 лет назад
Просто обратитесь за консультацией к спецам-профи на месте. Вам объяснят.
black_climberИскусственный Интеллект (207206) 5 лет назад
ну вот вы же спец-профи на ответах. Объясните. А то получается не ответ а фигня какая то.
black_climberИскусственный Интеллект (207206) 5 лет назад
ну или вы не спец-профи а трепло и флудер. Одно из двух. Варианты.
Владимир Яценко Просветленный (30269) Это спам. я отправил на него жалобу.
КотЭ Искусственный Интеллект (102291) 5 лет назад
Кодек Н-265
Источник: HEVC
Ну и дальше? Не пойдет ни у кого этот кодек.
black_climber Искусственный Интеллект (207206) ...вот интересно - хоть один встроенный медиаплеер в TV его поддерживает? я не видел...
Аркадий Федюнин Профи (831) 5 лет назад
Это ещё нормально у меня были видео в 5 гигабайт минута. Сейчас при дисках в террабайт, я думаю 1/100 от него вполне немного.
Похожие вопросы