Ля Ночка
Искусственный Интеллект
(330373)
4 года назад
Не знаю что там портит. Мы пару недель едим несколько замороженных кусочков+ блины, булки. Сегодня шла мимо пекарни- божественный вкус хлеба! Всё равно я бы с чем то ела. Несчастных и голодных не определяю в интернете...
U(CN)5
Высший разум
(128196)
4 года назад
Потому, что это просто мука с небольшим количеством клетчатки. А питание должно быть полным и разнообразным. Желудок-то набить можно. Но это неполноценное питание.
Andro Luporez
Оракул
(62577)
4 года назад
Хлеб много веков был самым технологичным продуктом. Сравните - чтобы пожарить мясо. надо просто пасти скотину, потом ее зарезать, разделать и пожарить на открытом огне. Это по сути первобытная технология.
Для хлеба надо землю вспахать, а это и содержание животных и изготовление инструмента,
посеять зерно, а это технология хранения,
пшеницу или рожь сжать и смолотить, опять же инструменты,
смолоть в муку, это уже использование машины,
сделать тесто, это умение содержать и выращивать колонию микроорганизмов
испечь хлеб, а это умение сделать еще один высокотехнологичный тогда прибор - русскую печь
Какие еще цивилизации кроме русской использовали всю эту цепочку технологий? Некоторые останавливались на пресных изделиях из теста. Некоторые шли немного дальше и пекли дрожжевые лепешки.
В Европе дошли аж до промышленных пекарен. То есть технология была, но недостаточно отработана, для того чтобы ей пользовались в каждом доме.
И в итоге у нас с хлебом случилось то, что позже с макаронами. В результате массовой доступности технологии производства, на Руси потребление одного лишь хлеба стало считаться уделом голодных несчастных бедняков.