Вопрос на счёт дорог в cities skylines
Короче, у меня получается типичный город по «сеточке». Дорога везде ровная. Город буквально состоит из квадратов. Вопрос таков... Стоит ли менять город если я хочу сделать его красивее или лучше оставить все как есть и просто продолжать строить, но уже не по сетке. Так что лучше? Перестраивать город, оставить уже построенную часть и просто начать строить новую часть по другому или же стоит все переделать. Я просто волнуюсь что это может вызвать перебои в работе города. Боюсь что жители могут начать покидать город в больший количествах. Так стоит ли что то менять? Могу потом приложить фотку города, но не позже чем утро, а к этому времени вопрос может быть решён
ДополненДа правила то мои, но разрушать город как то не сильно хочется
Да я знаю что строить сеткой скучно, но дело в том то что тот город это мой первый успешный город. В котором я могу за 1 час примерно 1 миллион заработать. Я думаю когда построю город. Сделаю пригород, извилистым, и красивым. Кстати почему то игра дала этому городу название Лас Вегас :)
Твой город - твои правила))
Сетка это эффективно, но скучно. Прояви фантазию, для начала попробуй сделать кольцевой район, либо просто необычной формы. Можешь попробовать построить город на карте со сложным рельефом, где везде есть горы, овраги, изгибы.
Раз у тебя уже есть город, просто начни строить новый район необычной формы
Skylines ключевое - это дороги. А именно, нагруженность транспорта и пробки. Здесь, как в каком то сим сити в*бать широкую дорогу с крестовыми перекрестками и не париться не выйдет. Насколько бы дорога не была широкой, как в реальной жизни в одной линии зеленый, на другой красный и транспорт ждет, тем самым накапливая пробку.
Лучше всего в местах, где собираешься делать плотную застройку делать перекрестки веером, то есть повороты не через перекрестки дороги, а плавные повороты под углом на перпендикулярную трассу, из-за чего светофоры не нужны. И да, должны быть 2 линии одностороней дороги.
Еще выгодно делать в районах поменьше или пром. зоне одностороную дорогу, которая закольцованная сама в себя, пробки так же не будут скапливаться.