Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Вернуть деньги за платную подписку озон

Теперь то я знаю, что такое платные подписки, но месяц назад не знала. Искали подарок на день рождения ребенка, набрели на озон, туча промокодом и рекламы, подписка премиум за 1р и бесплатная доставка, оказалось очень заманчиво, ведь ближайший пункт озон у нас только в соседнем городе. Дело в общем в том, что я думала, что месяц пройдет и подписка кончится. А оказывается они запомнили данные моей карты, сами сняли средства за второй месяц без всяких уведомлений и смс. А в тех поддержке отвечают, когда вы оформили подписку, вы согласились со всеми условиями, а там написано что автопродление и от вашего имени мы создадим платёжку и проведем ее. Всё, вы попали, подписались. Как увидела списание, подписку жмакнула отменить, но они снова сообщают что плата внесена, отменим через месяц только. Гениально, конечно, маркетологи разводят лохов, таких как я. Но может можно что-то сделать? Ведь услуга меня не устроила, я ей не пользуюсь, я ее попыталась отключить, продлять ее не планировала, тем более, чтобы они сами с моей карты снимали средства без моего ведома. Я хочу написать в озон официальную претензию. Подскажите мне на какую статью закона можно сослаться?
Пожалуйста, не гнобите, мне и самой обидно за себя. Любой может а такой ситуации оказаться. Давайте только дельные советы. Спасибо!

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Возможно уже поздно, но вдруг кому пригодится. Столкнулась точно с такой же ситуацией. Сначала написала в чат поддержки что деньги списали без моего ведома и попросила вернуть. Мне ответили что с условиями вы должны были ознакомиться и сделать отмену автопродления, я парировала что ничего не читала и не подписывала, что это незаконно и что об автопродлении написано в самом конце страницы и мелким шрифтом специально из тех побуждений что покупатель не заметит, не поймёт, это хитрость и обман, и мне по прежнему было отказано в возврате. На этом моя вежливая переписка закончилась и я написала такой текст-
"Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" (далее: Закона) "потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору".
НИКАКИХ УБЫТКОВ ВЫ НЕ ПОНЕСЛИ И ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ МНЕ ДЕНЬГИ ПО ЗАКОНУ.
если вы не вернёте мне деньги, я напишу претензию и обращусь в суд в соответствии со ст. 131-132 ГПК РФ, статья 32 Закона " О защите прав потребителей".
После этого мне вернули деньги.

Ученик
11мес

Я потратил на озон премиум 4.200 за период... Даже незнаю что он Включен.. И как теперь мне вернуть эти деньги... Это же кошмар

Ученик

У меня получилось вернуть деньги за подписку. Причем сразу и в полном объёме.
Сначала предложили за 1р на месяц. Я согласилась, подумав, что потом при ненадобности отключу. Но совсем об этом забыла! Когда через месяц пришло списание,не сразу даже поняла за что. Разобравшись, написала через чат поддержки просьбу об отключении подписки и возврате денег. Сначала пришлось пободаться с ботом, но он вывел на оператора и в ходе переписки мы всё решили. Оператор уверил, что деньги зачислят в течении 1-3 дней, но они вернулись на счёт сразу, даже минуты не прошло.
Респект службе поддержки Озона!!!

Ученик
4мес

Eбать ты лохушка

Профи
6мес

OZON это ворье и скамеры. Мало того, что они воруют деньги с наших карт, они еще и наши данные продают мошенникам, в том числе в Украину.