Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка гадит исключительно на диваны, кровати и пуфики. Помогите пожалуйста

Кошке 4 месяца, нормально ходила в лоток с первого дня в нашем доме, но недавно накакала на пуфик и продолжала это делать, пока я ее сильно не отругала. Писала во время этого в лоток, НО недавно нассала на мою кравать, а вчера на кровать родителей. Сказали, что если еще раз, то отдадут. В чем причина такого поведения? Она писает как и в лоток, так и на мягкие поверхности. В комнате не запирает, так что доступ к лотку у кошки всегда имееться, но выбирает она кровати. Еще она совсем не пьет воду (хоть мордой макай, ни в какую) и очень мало и неохотно кушает. Даем мясо (не сырое), каши, яйца и иногда то, что сами едим. Раньше давали корм, но от сухого она отказалась, а хороший мокрый корм чтоит не дешево. Так же она очень хрупкая, если можно так назвать.. В совсем еще детстве прыгала с диванов и тп и кричала. Потом не ходила и хромала. К вереренару водили 2 раза в разные клиники, прописали витамины. Я не знаю что делать уже. Вчера из за обоссаной кровати пришкой шлепнуть ее пару раз, но она издала странный звук (кто то по типу крика со скулением (ударила не сильно)). Сейчас ведет себя как то устало. На кожном шагу ложиться и начинает засыпать. Она спала всю ночь и спит сейчас пол дня. Может что то со здоровьем не так? С животом может плохо? Мама отказываеться весьи в клинику, говорит что кошка ужасная, но кошечка очень ласковая, игривая. Помогите пожалуйста, не хочу ее лишаться.. еще мама сказала, что лоток стоит в коридоре и ей не нравется, что ходят люди, пока она делает сви дела. Еще говорит, что дело в наполнителе тк в детстве она ходила на камни, а мы подсыпаем древестный. Мне не кажеться, что ей так важно куда ходить, тк она и раньше ходила нормально в лоток, но сейчас что то пошло не так..

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Аделина, судя по тому, что вы описываете, котенок явно болен. Кстати, если больно писать, она потому и может стараться писать на мягкое. покажите доктору, сдайте общий анализ крови + биохимию крови + узи брюшной полости.
Эти обследования помогут определить, что с кошечкой, поставить диагноз и назначить лечение.
Если родители злятся на то, что она гадит, а вам жалко ее отдавать, заприте временно в своей комнате и не выпускайте на общую площадь. У себя же поставьте лоток и миску с водой и постоянно предлагайте ей лоток.

Просветленный
6лет

котенок, скоре всего, болен, выращен плохо, содержите вы ее тоже плохо, кормите неправильно, воспитывать не умеете. взяли, скорее всего, моложе 3 месяцев, без прививок, ни к чему не приученную. вот и закономерный результат. если ваша мама не понимает, что здоровый благополучный котенок ведет себя совсем не так, как ваша бедная доходяга, и что больных животных полагается водить к ветеринару и лечить, очень жаль.
бить котенка не смейте, лучше в самом деле поищите ему новых адекватных хозяев.

Мыслитель
6лет

здесь проблема поведения-не нравится лоток, высота бортиков и т. д. или со стороны здоровья

Просветленный
6лет

Некоторым кошкам нужно 2 лотка. Для отучения спреи есть, только если ими диван обработать она туда вообще ходить не будет, сделайте ей своё кресло или что то типо того. Наказывать сильно не стоит, если была травма, достаточно показать и сказать нехорошо. Спрей будете брать выбирайте гиповллергенный, у них запах мягче, почти не заметен, или просто понюхайте. Кошки взрослеют в год, 4 месяца это котёнок, с ним возиться надо, воспитывать, может ему просто скучно вот и бедокурит.

Ученик

Насри ей в корм