Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Кормление собаки: натуралка или готовый корм?

Готовый корм или натуралка? Меня всегда мучал этот вопрос, я всё-таки выбрала готовый корм, но сейчас спустя два года хочу на натуралку.

Хочу в будние дни утром - суп, приготовленный вчерашним вечером, а вечером - куриные спинки, шеи и сердечко?

И для меня будет полезнее мнение экспертов и людей, которые в этом разбираются, а не Кати или Васи с YouTube или из TikTok)))

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Мы кормим собаню натуральной едой, и пока что ничего не случилось за 6 лет. Так что кормите)
Корм тоже не помешает, но лучше не покупать дешевый, животное может отравиться, но это редкий случай.

Высший разум
6лет

Качественный сухой корм не ниже суперпремиум-класса равен по пользе натуральному рациону. Причем натуральный рацион для собаки - это не супы и каши, а 70% сырого мяса, посыпанного горстью отрубей или тертых овощей, остальные 30% - это творог, простокваша или кефир, субпродукты (те самые сердечки или шейки, только тоже сырые), яйца. Ничего варить не надо, и переводить с сухого корма на натуралку надо постепенно, в течение недели, иначе сорвете пищеварение.

Гений
6лет

Натуральное питание для собак, это не супы, каши, макароны, а сырое мясо, субпродукты, немного овощей, кисломолочка

Оракул
6лет

Каши и супы это не натуралка, а элемент поросячьего рациона. А у вас вроде собака.
Натуралка это сырое мясо и разнообразные субпродукты, мослы, кисломолочка, рыба, а не какие то спинки. Если не готовы так кормить, значит оставайтесь на сухом корме. Только не педигри, чаппи и тд, а что то качественное.

Искусственный Интеллект
6лет

натуральное питание для собаки сырое мясо, субпродукты, немного овощей, кисломолочка, а не супы, каши.
а какой корм даёте? если эконом, вроде Педигри, Чаппи, то это вред. есть нормальные не ниже премиум класса корма, вот ими можно собаку кормить.
куриные шеи, спинки, сердце тоже хорошо в сыром виде